usilitel Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Если я правильно понимаю - рентгеновский снимок покажет пульпит только косвенно, например если кариес добрался до пульпы. А если пульпит начался не снаружи зуба, а изнутри (подозреваю токсическое действие пломбировочного материала в соседнем зубе) - то как его диагностировать? Снимки не выкладываю, т.к. пока вопрос теоретический. 2 месяца назад делал КТ - на снимке было нормально, но симптомы как при пульпите, и не проходят. Может быть анализ крови может выявить воспаление? Или проверка электрическим током? Или еще как-то? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Снимки не выкладываю, т.к. пока вопрос теоретический Мы не проводим обучение пациентов, без актуальных снимков тему придется закрыть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 А если пульпит начался не снаружи зуба, а изнутри (подозреваю токсическое действие пломбировочного материала в соседнем зубе) - то как его диагностировать? Гистологически - самый надежный метод. 100% гарантия. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Гистологически - самый надежный метод. 100% гарантия. с языка сорвали Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 забавно Ссылка на комментарий
usilitel Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Гистологически - самый надежный метод. 100% гарантия. Судя по реакции других участников - это была шутка? Или нет? Я не специалист, поясните пожалуйста что вы имели в виду. Вскрытие пульпы? Для такого исследования нужно обращаться в какую-то лабораторию, или пульпит при вскрытии пульпы любой стоматолог сможет определить визуально? Изменено 7 февраля, 2019 пользователем usilitel Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 . А если пульпит начался не снаружи зуба, а изнутри (подозреваю токсическое действие пломбировочного материала в соседнем зубе) Такого не бывает.Вы к врачу ходили? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Судя по реакции других участников - это была шутка? Или нет? Я не специалист, поясните пожалуйста что вы имели в виду. Вскрытие пульпы? Для такого исследования нужно обращаться в какую-то лабораторию, или пульпит при вскрытии пульпы любой стоматолог сможет определить визуально?это не шутка, а ирония. Единственным 100% достоверно поставленным диагнозом пульпит, будет диагноз установленный после извлечения пульпы и её лабораторного исследования, естественно в клинике это не применяется. Ссылка на комментарий
usilitel Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Такого не бывает.Вы к врачу ходили? 1) Да, ходил. После некачественного лечения зуба уже полтора года бегаю по врачам. Подробности при желании найдете в других моих вопросах, здесь не хочу тему засорять. 2) Бывает еще и не такое, особенно когда у врача руки растут из неправильного места. См. например здесь:удалено администратором"Также описаны случаи ретроградного пульпита (то есть инфицирование через апикальное отверстие зуба)........группы факторов, вызывающих пульпит:...Химические факторы — всегда являются ятрогенными (обусловлены действиями врача):несоблюдение экспозиции травильного геля...;некачественное (неполное) смывание травильного геля;использование сильных антисептиков при медикаментозной обработке сформированной полости при лечении кариеса;токсическое действие пломбировочного материала."И т.д. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем red_butler 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения