Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Всем доброго дня. Спасибо за внимание. Озадачился установкой коронки. Ортопед отправил к терапевту лечить каналы. Терапевт сделал рентген провел осмотор и сказал что все замечательно и ничего делать не надо. Ортопед говорит все равно что бы не говорили нужно их лечить. Помогите товарищи я запутался) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Покажите нам снимок 2 Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Спасибо. Только разобрался как тут это делать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Как давно лечили каналы? Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если честно сейчас уже не вспомню Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Не вижу необходимости в повторном лечении Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если честно сейчас уже не вспомнюСудя по снимку он сделан недавно. А каналы лечили перед ним, год назад, много лет назад? Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Года 3 назад Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Год ходили вообще без пломбы, с открытыми каналами? Или поверх была пломба? Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Этот снимок сделан уже после похода к ортопеду. Вот снимок до. Был сделан неделю назад Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Ну, если все под пломбой было, не временной, а постоянной, то можно и не лечить. Если был длительный контакт гуттаперчи в каналах со слюной, то лучше переделать. Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Зуб откололся сбоку и чуть сзади. Я так проходил месяца два. Но пломба как была на месте так и осталась. На последнем снимке вроде даже видно что со стороны десны отколото Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если каналы были некоторое время разгерметизированы, то лучше сделать ревизию. Если герметично, то можно оставить. Это все можно понять при удалении пломбы Ссылка на комментарий
Роббоб Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Если каналы были некоторое время разгерметизированы, то лучше сделать ревизию. Если герметично, то можно оставить. Это все можно понять при удалении пломбыРасскажу как все было. 25 января мне ортопед обточил зуб убрал пломбу и поставил времянку. В этот же день она благополучно слетела. Так я проходил до 31числа. 31 го числа меня осмотрел терапевт поставил снова времянку и отпустил с миром дальше заниматься коронкой. Много ли времени я проходил без пломбы? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Роббоб Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если по правилам, то надо делать ревизию каналов. Но насколько сильно они там могут быть инфицированы, это не узнать. Даже на очном приеме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти