Морозова Надежда Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Здравствуйте.С начала декабря заболела ОРВИ и заболела вся правая половина лица. Стреляло в правое ухо, заложило правую половину носа и ухо. Насморк долго не проходил, к стрельбе в ухо добавилась ноющая боль в правой стороне верхней челюсти, ухо не раскладывало. Сверху на 14 и 15 пломбам 22 года, они ныли больше всего. Сходила к ЛОРу, он смотрел с эндоскопом, сказал, что ничего не видит из своих болезней. Стоматолог сначала решила рассверлить нижнюю правую часть, так как нижняя 44 и 47 реагировали на постукивание, а верхние зубы не реагировали ни на что, просто ныли, причем, больше ночами. Нерв из 44 удалила и сейчас уже запломбировала, из 47 тоже нервы удалила. Но верхние зубы ныть не перестали и проблемы с лицом никуда не делись. Хирург, посмотрев КТ, сказал, что в 14 и 15 глубокий кариес и они упираются в нерв. 16 января их вскрыли, нервы удалили, каналы прочистили и сразу запломбировали, но поставили временные пломбы. Ничего не болело вообще. Даже анестезия отошла без какой-либо боли. Придя 17 января на прием, стоматолог сказала - раз ничего вообще не болит, нужно ставить постоянные пломбы. Так и сделала. 19 января начал болеть 15 зуб. 20 января до зуба я уже не могла дотронуться даже языком. Начал болеть висок,правая половина носа, правая бровь и "бегать мурашки". Снимки она делала после пломбировки каналов, все пройдено до конца, но снимка у меня на руках нет. Стоматолог сказала, что проблема, наверное, не в зубах, а в невралгии. Пошла к неврологу. Невролог признал воспаление второй ветви тройничного нерва, но сказала, что это вторично, а первичны все равно, скорей всего, зубы. Но какие? Мне уже хочется выдрать все зубы справа, чтоб все прекратилось. Потому что лицо справа, несмотря на выписанное лечение невролога отекает и в ухо стреляет. Но 15 болеть перестал, хоть и ноет периодически.Помогите мне, пожалуйста. Мне кажется, что ноет 17, но она не хочет его трогать, местный хирург сказал, что в 17 всего лишь средний кариес и он не может давать такие боли.Помогите пожалуйста разобраться в проблеме, буду вам очень признательна. Это КТ. https://ru.files.fm/u/dx4k2ebtСпасибо! Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Доброго Вам. Обратил бы ваше внимание на 48 зуб (который полноценно в КТ не попал) он может также выступать провоцирующим фактором. Мурашки или ощущение зуда в области брови - это симптом более относящийся к невралгии , но судя по вашим жалобам не 2 ой ветки тройничного нерва , а всех трех веток . При подобных явления - первое что необходимо сделать - санировать полость рта ( 17 пролечить - кариес) , 48 переснять Rg , 46 смотреть - возможно необходима замена пломбы . Так же пожалуйста скажите - есть ли взаимосвязь с физическими нагрузками и характером болей ? нет ли герпетических высыпаний , какая температура при появлении отека , отек локализованный или лоснящийся без четкой локализации, есть ли потеря чувствительности (проходящая ) во время болей и где ? общий анализ крови приветствуется. Ссылка на комментарий
Морозова Надежда Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Хорошо, снимок 48 прицельно сделаю. В 46 она не захотела пломбу менять, сказала не хочу удалять нервы из этого зуба, иначе все останется без нервов. Настаивать я не стала, потому что он мне вообще никак не мешает. Значит буду общаться на эту тему еще с ней. Сегодня у нее была, она мне удалила нерв из 11, прямо без обезболивания, я почти не почувствовала. Удалила, потому что простукивала зубы и он среагировал. Хотя она тоже уже не знает чего со мной делать. Нерв был странный - деревянный. На лечении 17 я настаиваю с самого начала и она согласилась уже сегодня, что если хочу, то нужно сделать, даже если просто мне кажется в нем периодическое нытье.Вы знаете, по моим ощущениям, некоторые физические нагрузки влияют на боль, но не сразу. Я делаю гимнастику для тазобедренных суставов и заметила, что при упражнении, которое требует растяжки поясницы, странным образом сначала реагируют мышцы шеи, хотя шея, как мне кажется, в напряжении не участвует, а потом лицо. Больше не заметила каких-либо совпадений.Герпетических высыпаний нет. За всю жизнь, герпес на губе появлялся пару раз весной на солнце.Отек появляется ночью и сразу начинается, если лечь на правую- больную сторону. Отекает нос - только правая половина, глаз, скула. Если переворачиваюсь на левый бок - отек уменьшается. Утром встаю с отеком, но к обеду он уходит, но, конечно, не весь. Отек без четкой локализации, визуально только отечность лица проявляется, ни покраснения кожи, ни повышения температуры нет.Потеря чувствительности во время болей бывает в районе глаза, а точнее - над бровью и сама бровь. До того, как удалили нервы из 14 и 15 зуба, отеков не было и глаз не болел. Невролог объясняет тем, что нерв и так болел, а его еще и рвали. Стоматолог говорит, что боли после удаления нерва нормальное явление, но отек она сразу списала на невралгию. Как и "мурашки" в районе пазух гайморовых и боль в глазу. Общий анализ выкладываю, но он от 16 числа, сделан для терапевта, к которому я и обращалась сначала. Второй она сделать не просила, а больше кровью почему-то никто не интересовался, даже этим анализом. Я сама подумывала сделать новый.Выложу и пантомограмму, если нужно. Ее делала после пломбировки каналов в 14 и 15, когда начало отекать. Ничего плохого в ней стоматолог не нашла, чтоб в отеке подозревать зубы пролеченные. Хотя попросила ее сделать, потому что подозревала, что проскочила в пазуху. Хирург по ней сегодня определил артроз сустава, но такой же сустав на снимке и от 2015 года он меня никогда не беспокоил. Хотя, я уже ко всему готова.Благодарю Вас ответ. 11.pdf22.pdf Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 но отек она сразу списала на невралгию. Как и "мурашки" в районе пазух гайморовых и боль в глазу - согласен с вашим стоматологом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти