rimtar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ок, понимаю,отложу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 на КТ все хорошо, если бы было воспаление в графте - была бы реакция в пазухе. Скажите, не делали ли мобилизацию лоскута? Иногда такие симптомы из-за травмы веток инфраорбиталис... 3 Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 мобилизации не было Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 хм, ну вы пишете, что все прошло? Я бы еще ждал. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 на сегодня (день 20тый) сохраняется незначительный отек, иногда "постреливает". температуры нет, лейкоциты, соэ, ц-реактивный в норме. жду, наблюдаю Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 такое возможно из-за того, что во время синуса отслойка мембраны была не до медиальной стенки пазухи? (по КТ видно!) и все таки биоматрикс как материал - не фонтан, у меня с ним тоже был печальный опыт, (закис после НКР) но в моем случае я грешил на собственные ошибки Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 дмитрий, не ответил, ибо не совсем понял.по поводу биоматрикса- сам впервой его использовал, ранее остеоматрикс. но это все только в синус. нкр с такими материалами не стоит, ибо..а в синус без разницы что. раньше в синус шел биоос, еще раньше дембон, и возможно пепген15 (не помню). понемногу дошел до остеоматрикса, на нем и остановился. цена\качество норм.по теме-на сегодня еле заметный отек по утрам, температуры нет, в полости рта отлично. периодически боль локально ближе к зубу (там имплант). наблюдаю Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Вангую файл. Либо холодный гнойник, либо асептический некроз Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Вангую файл. Либо холодный гнойник, либо асептический некрозпозитивных вариантов вообще нет?( Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 позитивных вариантов вообще нет?(Я не настаиваю, конечно, рад был бы ошибиться в прогнозах Но что-то долго это все киснет, я еще с хорошим исходом не сталкивался в таких случаях ( 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) дмитрий, не ответил, ибо не совсем понял.по КТ видно, что при отслойке не дошли до внутренней (носовой) стенки пазухи!? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) видимо не дошел. з.ы. вчера вновь отек появился, и температура 37.1 вечером Изменено 10 февраля, 2019 пользователем rimtar Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 если все выгребать, дренаж не нужен? хлоргексидином отмыть и наглухо? имплант в области пятерки в пазухе верхушкой, 1-2 мм. , оставить можно? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Если имплантат с графтом не контактирует я бы его не трогал, но предупредил пациента, что он тоже под вопросом. Ушивать не стал бы, пусть заживает своим ходом Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Если имплантат с графтом не контактирует я бы его не трогал, но предупредил пациента, что он тоже под вопросом. Ушивать не стал бы, пусть заживает своим ходомв "открытом" случае костного предложения не будет, я так понимаю? а если, как вариант, почистить, промыть обильно и белкозин-губку пропитанную метронидозолом+ АБ терапию но уже в/м, например!? Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 такое возможно из-за того, что во время синуса отслойка мембраны была не до медиальной стенки пазухи? (по КТ видно!) каков механизм осложнения? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 в "открытом" случае костного предложения не будет, я так понимаю? а если, как вариант, почистить, промыть обильно и белкозин-губку пропитанную метронидозолом+ АБ терапию но уже в/м, например!? Все равно ведь переделывать, не знаю что это даст Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 каков механизм осложнения?точно не знаю, всегда "знатоки" говорят обязательно до носовой стенки доходить!поэтому и спросил )может материал недостаточно пропитывается кровью Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Просто образуется складка в которой застой секрета без аэрации. Хронический гайморит. Плюс материал не будет кровоснабжаться от кости. А мог бы) На ранние послеоперационные осложнения не влияет. 2 Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 так и не стал я вскрываться. в полости рта все еще без признаков воспаления; отек держался до недавнего времени, то больше, то меньше. температура уже недели 3 не повышалась, дней 10 назад повтор оак и с-реактивный белок - в норме. прошлую неделю назначил антигистаминный, на его фоне и отека не стало. пока принимает. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Прошло 7 месяцев, на снимке всё чисто, во рту спокойно. Формирователи. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти