rimtar Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) доброго! неделя после синуса, с первых суток 37.3 примерно (разок до 37.8 день на третий) держится на фоне антибиотиков (на 5 день поменяли на всякий). перфо нет, в синусе биоимплант гап.+мембрана. из носа и в полости рта без отделяемого, отек первые 3 дня приличный, с синяками небольшими, потом на спад, сейчас держится незначительный без динамики. на 2 сут оптг, графт на месте, без миграции. из жалоб - только отек.без фанатизма развел края по гребню, только кровь получил, что и логично. может шприцем пунктировать синус?лет 10-11 назад имел единственное схожее осложнение, через 2-3 недели выгребал с секвестрами, не хочется повтора что-то. есть идеи у кого? спасибо авансом Изменено 16 января, 2019 пользователем rimtar Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Так на спад идет же всё. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Так на спад идет же всё.только отек. и то, на 7 сутки сохраняется, что не очень порядочно с его стороны Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 на спад только отек. и то, на 7 сутки сохраняется, что не очень порядочно с его стороны. температура меня беспокоит. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 биоимплант гап.+мембрана сколько материала в синус? и ГАП, насколько я понимаю, совсем не для синуса!? Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) сколько материала в синус? и ГАП, насколько я понимаю, совсем не для синуса!? 2.5-3 кб.см. , набил плотно, что не рекомендуется, знаю. всегда так веду. бывало он там "разбухает", дает некоторое напряжение, гиперемию. гап использовал впервые, последние годы остеоматриксом работал. но производитель рекомендует его именно для этой операции первой строкой. з.ы. пара имплантов одновременно Изменено 17 января, 2019 пользователем rimtar Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Ну вроде порядок. На 9 сутки отек спал полностью, температуры нет. 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Ну вроде порядок. На 9 сутки отек спал полностью, температуры нет.следим за Вашей темой , пишите. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Ну вроде порядок. На 9 сутки отек спал полностью, температуры нет.Отлично. Открытый синус же. Антибиотики вплоть до 14 суток пусть пьёт. Изменено 18 января, 2019 пользователем Дмитрий Л. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) не уверен, что в этом есть смысл. ранее всегда назначал на 5-7 дней. недавно сходил на умный семинар, теперь тоже после синуса открытого на 2 недели назначаю. + назонекс и тизин. теперь)хз, результат тот же. зы в обсуждаемой ситуации с аугметина на спектроцеф перешел , когда поджало.зз.ы. а вот штатную имплантацию без антибиотиков веду. а так планирую основным антибиотиком назначать ампиокс. на операции не банальные. что-то цены на эту а\б лабуду зашкаливают Изменено 18 января, 2019 пользователем rimtar 1 Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Однако незначительный отек присутствует, температура по вечерам бывает 37. В полости рта всё красиво. 14 день со дня операций, аб отменил. Наблюдаю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 там может идти подострый процесс, сделайте КТ на 20й день. 1 Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 там может идти подострый процесс, сделайте КТ на 20й день.а возможен столь длительный отек в результате иммунного ответа на инородные материалы?в понедельник 20 дней, если ситуация сохранится может лучше раскрыть? особенно, если анализ крови покажет воспаление. как считаете?будет чисто, закрою обратно Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 2.5-3 кб.см. Почему так много ? Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Почему так много ? в тяжелых случаях легко входит столько. особенно, если для первичной фиксации высоты недостаточно, и импланты (2-3 шт) будут установлены через полгода Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 в тяжелых случаях легко входит столько. особенно, если для первичной фиксации высоты недостаточно, и импланты (2-3 шт) будут установлены через полгода есть мнение что 3 мм от кости и 3 мм от шнайдера - это те толщины которые потом переродятся в живую кость , а вот все что лишнее между ними - останется мертвым .... Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 есть мнение что 3 мм от кости и 3 мм от шнайдера - это те толщины которые потом переродятся в живую кость , а вот все что лишнее между ними - останется мертвым ....т.е. максимум 6 мм мы можем получить открытым синусом? это было бы печально Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 есть мнение что 3 мм от кости и 3 мм от шнайдера - это те толщины которые потом переродятся в живую кость , а вот все что лишнее между ними - останется мертвым ....Синус-лифтинг в данном случае исключение) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 а возможен столь длительный отек в результате иммунного ответа на инородные материалы?в понедельник 20 дней, если ситуация сохранится может лучше раскрыть? особенно, если анализ крови покажет воспаление. как считаете?будет чисто, закрою обратноможно, но я бы тогда еще недельку подождал, если на КТ все чисто будет. Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) там может идти подострый процесс, сделайте КТ на 20й день.очаги \пустоты в массе материала можно расценить как признаки воспалительного процесса? з.ы. с количеством и правда лишок.з.з.ы соэ-20 (в норме меньше 30ти), лейкоциты 5,17 (4.5-11). тут порядокнейтрофилы снижены -41.8 (48-78), лимфоцитов много-47 (19-37).отек все еще сохраняется, температуры 2 дня нет. чувство жжения появилось Изменено 26 января, 2019 пользователем rimtar Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 КТ в порядке, имхо, но может быть аллергия на что-то? Я бы от греха подальше все убрал Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 5 сут без температуры, незначительный отек сохраняется. пока наблюдаю. завтра оак и ц-реактивный сдаст, если норм, отправлю на физео. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 На какое физио? Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 не знаю пока. увч,ультразвук . 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 не знаю пока. увч,ультразвук . Я думаю лучше сейчас не делать ФТЛ, может усугубить процесс. Их необходимо делать при хроническом течении болезни. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти