Лиза30 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Здравствуйте, уважаемые врачи форума!Прошу совета. Стоматолог говорит о необходимости удаления 36,37 и 47,46 зубов, так как под ними постоянное воспаление.Ситуация осложняется тем, что у меня заболевание щитовидной железы (тиреотоксикоз), а также необходимостью удаления железы (плановая операция будет летом 2019 года). Мой эндокринолог не рекомендует имплантацию, так как мое заболевание, это одно из противопоказаний к этой процедуре. Как поступить? Возможно ли установить коронки или только удаление зубов, если да то возможно ли удалить зубы после удаления щитовидной железы? Почему под зубами воспаление, можно ли его устранить? Спасибо. Снимок прилагаю.Ссылка на снимок в радикале:https://c.radikal.ru/c01/1901/6e/183c7162604f.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Здравствуйте, уважаемые врачи форума!Прошу совета. Стоматолог говорит о необходимости удаления 36,37 и 47,46 зубов, так как под ними постоянное воспаление.Ситуация осложняется тем, что у меня заболевание щитовидной железы (тиреотоксикоз), а также необходимостью удаления железы (плановая операция будет летом 2019 года). Мой эндокринолог не рекомендует имплантацию, так как мое заболевание, это одно из противопоказаний к этой процедуре. Как поступить? Возможно ли установить коронки или только удаление зубов, если да то возможно ли удалить зубы после удаления щитовидной железы? Почему под зубами воспаление, можно ли его устранить? Спасибо. Снимок прилагаю.Ссылка на снимок в радикале:https://c.radikal.ru/c01/1901/6e/183c7162604f.jpgне слушайте эндокринолога. Он мало что в этом понимает. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Как поступить? Возможно ли установить коронки или только удаление зубов, если да то возможно ли удалить зубы после удаления щитовидной железы? Почему под зубами воспаление, можно ли его устранить? проводить повторное лечение таких зубов нет смысла, тем более под коронку, т.к. деструкция костной ткани распространилась в область межкорневой перегородки на 36,37,46 поэтому удалять. И если они сейчас не болят, то это вопрос времени.судя по снимку не вижу причины удалять 47. нужна дополнительная диагностика Сделайте КЛКТ (3д снимок) и решайте вопрос со своим стоматологом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти