Перейти к содержанию
Стоматология для всех

5мм кости в области 46

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста сланировать, так как опыта не совсем много)

возможно ли поставить имплант диамтром 3.5 мм в области 46 без нкр? (если нкр то буду использовать эволюшен с церабоном + ауто со скребка и тогда уже имплант 4.0)

читал что доктора часто практикуют такой диаметр для моляров, ширина 5мм. скрины прилагаю, ставить буду астру

post-50047-0-86674200-1546920951_thumb.jpg

post-50047-0-74729300-1546921007_thumb.jpg

Если 4.0, то это получается по 0.5 мм с язычной и вестибулярной остаётся

Про заглубление не забывайте. Ставьте 3.5.

• Поддерживаю 2

Тут просится 36.37,надо больше срезов. Если планируете ограничится 36ым,одиночный концевой на моляр 3.5-это не наш метод. Возьмите 4.0х8 с заглублением ,моделировка гребня,сст,формирователь 6х4. А лучше поговорите с пациентом и добавьте 4.0х6 на 37.

• Поддерживаю 2

срезы не корректно стоят, у вас глубина до н/чел. нерва меньше будет, чем вы измерили!

новые замеры и как коллеги советовали попробуйте: меньше длина, больше диаметр  

Здравствуйте. Значит на ширину 5.0 гребня можно ставить 3.6. ??

одиночный концевой дефект - d 3.6 маловато будет

Я бы рискнул 4 поставить, если есть компрессионный набор,можно попробовать им расширить. Но аккуратно, может и треснуть с таким типом кости.

Здравствуйте. Вопрос не по теме. Помогите советом.В области отсут. 1.6 1.5 1.4 под титановую мембрану с пинами положила Bio - os+ аутокость. На титан мемб положила рассасывающуюся мемб. Рана ушита без натяжения. Через 1 мес титан мем прорезалась. Торчащую часть убрала и сноаа ушила. И прорезалась и оголился пин.Что делать??

Если оголилась титановая сетка и нет воспаления и экссудата из области оголения, то на антисептиках я  веду 6-8 недель - потом сетку удаляю. 

На верхней челюсти иногда получается закрыть место оголения сетки развернув  лоскут с неба.

Изменено пользователем L.E.S.I.K.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх