KatyshaKarpova Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Здравствуйте. У девочки 6 лет нижние постоянные резцы прорезались с гипоплазией в виде жёлтых пятен. Верхние резцы,шестёрки здоровые. Каким способ и когда можно устранить этот эстетической дефект. Можно ли отбелить дефект. Что лучше:постановка пломбы в 12 лет или винир в 18? Изменено 3 января, 2019 пользователем KatyshaKarpova Ссылка на комментарий
KatyshaKarpova Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 http://radikal.ru/fp/jisf26qldqdz0 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Здравствуйте, ребенка это сейчас сильно беспокоит? Ссылка на комментарий
KatyshaKarpova Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Здравствуйте. Ребёнка не беспокоит, чувствительность в зубе не повышена.Периодически мажем зубки ТусМусом. У меня ещё вопрос, действительно ли повышается риск кариеса в пораженной области? Где-то читала что риск кариеса передней поверхности резцов небольшой (правда про здоровые писали), тк эта область хорошо обмывается слюной... Изменено 4 января, 2019 пользователем KatyshaKarpova Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 У меня ещё вопрос, действительно ли повышается риск кариеса в пораженной области? Добрый день.Риск кариеса может повышаться за счет неровной поверхности на которой легче скапливается налет. Поэтому нужно обязательно хорошо чистить щеткой и самим наблюдать, на нижних резцах это относительно легко. Если ребенка не беспокоит, я бы пока наблюдала. Ссылка на комментарий
KatyshaKarpova Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Спасибо большое за ответы. Ссылка на комментарий
KatyshaKarpova Опубликовано 8 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Можно ли предположить, что причина гипоплазии этого зуба был приём антибиотиков в 10 месяцев жизни ребёнка?(лежали в больнице, кололи цефтриаксон) Изменено 8 января, 2019 пользователем KatyshaKarpova Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Скорее всего причина в другом. Но это не принципиально.При нормальной гигиене разрушаться не будет.Я бы не трогал пока не мешает ребенку жить и не акцентируйте ее внимание на этом сейчас Ссылка на комментарий
KatyshaKarpova Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Спасибо :-* Изменено 11 января, 2019 пользователем KatyshaKarpova Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти