bogdan_r Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Доброго дня. Спасибо всем за советы. Удалил зуб. Почистил грануляции, установил имплантант 4.0*10 Anyone Megagen. Хотел сразу установить формик, а кость была не очень плотная, поэтому заглубил имплантант на 6 мм от уровня десны и 4 мм от небной стенки. Знаю, что глубоко. Может чуть-чуть открутить имплант? Прошло 5 дней. Торк был 25Н Изменено 28 февраля, 2019 пользователем bogdan_r Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Доброго дня. Спасибо всем за советы. Удалил зуб. Почистил грануляции, установил имплантант 4.0*10 Anyone Megagen. Хотел сразу установить формик, а кость была не очень плотная, поэтому заглубил имплантант на 6 мм от уровня десны и 4 мм от небной стенки. Знаю, что глубоко. Может чуть-чуть открутить имплант? Прошло 5 дней. Торк был 25НКуда 6 мм то... Покажите рг. Надо исходить из зенита будущей коронки Изменено 28 февраля, 2019 пользователем kramer Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Вот фото Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ещё одно фото Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Вот фотомне кажется формирователь недокручен Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Тут лучше видно Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Тут лучше видноа вы формиком боковой поверхностью в кость не уперлись ? 1 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 а вы формиком боковой поверхностью в кость не уперлись ? Скорее всего да. А что скажите про глубину? Может чуть-чуть открутить имплантант Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 ну считается, что десна не способна жить, если её высота больше 5 мм от уровня костной ткани... 4-5 мм оптимальное заглубление Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) ну считается, что десна не способна жить, если её высота больше 5 мм от уровня костной ткани... 4-5 мм оптимальное заглублениеВо включенном дефекте уровень десны могут поддерживать рядом стоящие зубы.ПС: Недавно видел на просторах интернета : http://a.radikal.ru/a22/1903/de/b7c26d979b64.jpg http://a.radikal.ru/a43/1903/96/f3b19d1fca7a.jpg http://c.radikal.ru/c27/1903/92/bd597cb2c1ce.jpg Изменено 1 марта, 2019 пользователем Smileee 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) А что скажите про глубину? кажется глубоко . Может чуть-чуть открутить имплантантконус о приоре чуть- чуть открутить невозможно - он просто вывалится - только если перекрутиться другим имплантом . а в вашем случае единственный вариант чтоб обойтись меньшей кровью - это более узкий ФДМ,но такой подход не очень хорош уже в конкретном случае.... Я вообще к фронтальным имплантам подошел только после учебы по НКР - для меня это пока еще сложнее чем синус или расщепление. Изменено 1 марта, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) bogdan_r, как планируете выравнивать зениты (если будете)? Уже на этом этапе заметно, что 21 будет длиннее 11 Изменено 1 марта, 2019 пользователем kramer Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) bogdan_r, как планируете выравнивать зениты (если будете)? Уже на этом этапе заметно, что 21 будет длиннее 11Я это обговорил с пациентом. Еге это не смущает. Потому и взялся за работу. Изменено 1 марта, 2019 пользователем bogdan_r Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 кажется глубоко . конус о приоре чуть- чуть открутить невозможно - он просто вывалится - только если перекрутиться другим имплантом . а в вашем случае единственный вариант чтоб обойтись меньшей кровью - это более узкий ФДМ,но такой подход не очень хорош уже в конкретном случае.... Я вообще к фронтальным имплантам подошел только после учебы по НКР - для меня это пока еще сложнее чем синус или расщепление. Пока думаю не трогать фдм. Если открутится, то заменю на более узкий. Или планово ближе к оттискам. Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Если открутится- ждите , скоро открутиться как только ткани в области упора ФДМ лизируются. Но вот нюанс следующий : вы на каком торке его установили ? дело в том , перекрутить ФДМ сейчас лучше так как первичная стабильность импланта с каждым днем будет все меньше ...можете потом провернуться , да и некроз от зажатых тканей , проростание в шахту импланта , формирование мягких тканей только началось(замена на более узкий не так отрицательно скажется на коллагене десны) ....вообщем я за замену ФДМки сейчас. Изменено 1 марта, 2019 пользователем ___49___ 1 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) - ждите , скоро открутиться как только ткани в области упора ФДМ лизируются. Но вот нюанс следующий : вы на каком торке его установили ? дело в том , перекрутить ФДМ сейчас лучше так как первичная стабильность импланта с каждым днем будет все меньше ...можете потом провернуться , да и некроз от зажатых тканей , проростание в шахту импланта , формирование мягких тканей только началось(замена на более узкий не так отрицательно скажется на коллагене десны) ....вообщем я за замену ФДМки сейчас.Я установил имплантантант с торком 25H. Вчера в fb (имплантаты день за днем) доктор рассказывал, что через неделю после имплантации решил поменять формирователь и прокрутил имплантант. Боюсь повторения ситуации. Многие доктора советовали этого не делать. Поговорю с пациентом, что может открутится фдм. Как думаете долго ждать? Изменено 1 марта, 2019 пользователем bogdan_r Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) http://www.liment.ru/d/50212/d/1169721803_7.jpg Изменено 1 марта, 2019 пользователем kramer 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) http://www.liment.ru/d/50212/d/1169721803_7.jpg +100 - kramer. Крутить сечас пока торк не ниже 20 , через неделю можно прокрутить. Надеюсь формик от руки закручен ? ( не более 10 ?) Изменено 1 марта, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) +100 - kramer. Крутить сечас пока торк не ниже 20 , через неделю можно прокрутить. Надеюсь формик от руки закручен ? ( не более 10 ?) От руки. Завтра заменю фдм. Потом отпишу. Спасибо всем Изменено 1 марта, 2019 пользователем bogdan_r 1 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 __49__,kramer, спасибо за советы. Заменил фдм 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 __49__,kramer, спасибо за советы. Заменил фдм Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 __49__,kramer, спасибо за советы. Заменил фдмЗдравствуйте, отпротезировали пациента? Какой итог? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти