zubovolok Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста кто работает с системой имплантиум, или сталкивался с такой проблемой в других системах. Суть в следующем - при постановке имплантов соблюдаю весь протокол (пилотное, направляющее и последовательно финишные сверла ),перехожу к установке импланта с помощью диспансера,доходит имплант до своей середины и останавливается (торк 50,20об/мин)пытаюсь закрутить храповым ключом, но чувствую что гиперторк уже, вынимаю имплант, беру от следующего диаметра финишную фрезу прохожу на половину длинны, закручиваю диспенсером и два варианта либо все ок, либо торка нет или он очень низкий. Бывает так и на В/Ч и на Н/Ч. Подскажите пожалуйста какой должен быть протокол, чтобы сразу нормально закручивать диспенсером, и был хороший торк, а не приходилось выкручивать, досверливать и т д. 1 Ссылка на комментарий
Norton Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 При торке 50 попробуйте ключем сделать один оборот назад, потом 2-3 вперёд, и т.д. Или использовать фрезы с другой системы. У меня очень часто во втором типе кости когда финишная фреза к примеру 3.5 под диаметр импланта 4.0, происходит его заклинание, в таком случае беру фрезу с другой системы 3.7 как финишную и прохожу +- на половину и при этом получаю торк за 35. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Толстая кортикалка и мягкая губчатая кость, поэтому ослабив кортикалку проваливаетесь.Ощущения при сверлении могут намекать вам о возникновении подобных ситуаций или по кт обратите внимание на такое строение костной ткани Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) При торке 50 попробуйте ключем сделать один оборот назад, потом 2-3 вперёд, и т.д. Или использовать фрезы с другой системы. У меня очень часто во втором типе кости когда финишная фреза к примеру 3.5 под диаметр импланта 4.0, происходит его заклинание, в таком случае беру фрезу с другой системы 3.7 как финишную и прохожу +- на половину и при этом получаю торк за 35.спасибо, а от какой системы такие (как бы промежуточные) фрезы можно приобрести? Шаг назад несколько вперёд так тоже делал, но получил слизанный шестигранник и очень большой торк. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Толстая кортикалка и мягкая губчатая кость, поэтому ослабив кортикалку проваливаетесь.Ощущения при сверлении могут намекать вам о возникновении подобных ситуаций или по кт обратите внимание на такое строение костной тканиизвините, не очень понял про что вы? Ссылка на комментарий
Dr.Safiullin Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 извините, не очень понял про что вы?это значит в след раз будете обращать внимание на тип кости при планировании на кт, а также чувствовать кость при сверлении и уже по ходу дела корректировать протокол Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 это значит в след раз будете обращать внимание на тип кости при планировании на кт, а также чувствовать кость при сверлении и уже по ходу дела корректировать протоколок, спасибо. Ссылка на комментарий
Norton Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 спасибо, а от какой системы такие (как бы промежуточные) фрезы можно приобрести? Шаг назад несколько вперёд так тоже делал, но получил слизанный шестигранник и очень большой торк.Из корейцев я использую необиотек и дентис, у первых фрезы 3.0 3.5 4.0 и т.д, у вторых 2.8 3.2 3.7 и т.д.Для меня в плотную кость имплант необиотек родным набором проблематично поставить, использую фрезы дентис. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Из корейцев я использую необиотек и дентис, у первых фрезы 3.0 3.5 4.0 и т.д, у вторых 2.8 3.2 3.7 и т.д.Для меня в плотную кость имплант необиотек родным набором проблематично поставить, использую фрезы дентис.альфа био ещё набор есть померяю диаметр может подойдут для этого Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Всегда ориентируюсь на плотность кости при сверлении и погружении сверла в кость на всю глубину, из этих ощущений модифицирую протокол, если быстро на всем протяжении сверло беру всегда на одно меньше, если сначала плотно а потом провал предполеднее на полную глубину последнее на первую треть, но не более половины. если чувствуете гиперторк, выверните имплант обратно на несколько витнов и обратно ложе допилится, чато если возьмете кортикальную фрезу при условии что плотная кортикалка, торка может не быть достаточного. Брать фрезы от других наборов считаю излишним, в 99% случаев можно справиться стандартным набором. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста кто работает с системой имплантиум, или сталкивался с такой проблемой в других системах. Суть в следующем - при постановке имплантов соблюдаю весь протокол (пилотное, направляющее и последовательно финишные сверла ),перехожу к установке импланта с помощью диспансера,доходит имплант до своей середины и останавливается (торк 50,20об/мин)пытаюсь закрутить храповым ключом, но чувствую что гиперторк уже, вынимаю имплант, беру от следующего диаметра финишную фрезу прохожу на половину длинны, закручиваю диспенсером и два варианта либо все ок, либо торка нет или он очень низкий. Бывает так и на В/Ч и на Н/Ч. Подскажите пожалуйста какой должен быть протокол, чтобы сразу нормально закручивать диспенсером, и был хороший торк, а не приходилось выкручивать, досверливать и т д. почему не используете кортикальные фрезы, они есть в наборе. как правило это решает проблему! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 спасибо, а от какой системы такие (как бы промежуточные) фрезы можно приобрести? Шаг назад несколько вперёд так тоже делал, но получил слизанный шестигранник и очень большой торк. скорее всего не до упора вставляете иплантовод!?бывает такое, визуально поставил правильно, а на деле не плотно сел Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 почему не используете кортикальные фрезы, они есть в наборе. как правило это решает проблему! Без названия.jpgиспользую, но бывало после её использования торк низкий или вообще нет,поэтому думаю, советуюсь. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 скорее всего не до упора вставляете иплантовод!?бывает такое, визуально поставил правильно, а на деле не плотно селспасибо, но не в этом проблема, плотно вставляю точно. Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 использую, но бывало после её использования торк низкий или вообще нет,поэтому думаю, советуюсь.Вы прям все мои проблемы и сомнения перечислили ( и шестигранник однажды слизанный и гиперторк) для себя решил на нижней челюсти использовать кортикальный фрезу- стало повеселее, но и то не всегда. Шаг вперёд- два назад иногда помогают, а иногда не совсем. Подождём совета более опытных коллег Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Вы прям все мои проблемы и сомнения перечислили ( и шестигранник однажды слизанный и гиперторк) для себя решил на нижней челюсти использовать кортикальный фрезу- стало повеселее, но и то не всегда. Шаг вперёд- два назад иногда помогают, а иногда не совсем. Подождём совета более опытных коллегя думал я один такой))) Ссылка на комментарий
Dr.Safiullin Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) я думал я один такой)))старайтесь просто получить торк не только за счет кортикалки. Можно последней фрезой пройти на половину и потом смело брать кортикальную фрезу. И гиперторк не получите на шейке и имплантат стабильно встанет. опять же, это если вы после кортикального слоя провалились в рыхлую губчатую Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Dr.Safiullin Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) старайтесь просто получить торк не только за счет кортикалки. Можно последней фрезой пройти на половину и потом смело брать кортикальную фрезу. И гиперторк не получите на шейке и имплантат стабильно встанет. опять же, это если вы после кортикального слоя провалились в рыхлую губчатуюучту, спасибо. Просто при постановке имплантов отталкивался от рекомендаций производителя, почитав форум понял, что доктора методом проб и на основании своего опыта модифицируют свой протокол. Вот и я пытаюсь) Изменено 20 декабря, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 доктора методом проб и на основании своего опыта модифицируют свой протокол. Вот и я пытаюсь)и всё это под музыкуФрезы берутся на глаз и этим же глазом сверлятся, а другой глаз в это время смотрит на кт и на часы 1 Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 За последнее время у 2х лекторов слышал про то, что "2 назад -1 вперед" очень нежелательно делать, так как поверхность имплантата шерховатая, и мы "насилуем" кортикалку, как наждачкой.Правильнее извлечь имплантатат, и доработать ложе Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Когда сверлитесь, то рука как-бы вверх-вниз ходит. Чтобы избежать перегрева кости. Так правильно. Но если в горизонтальной плоскости сильно отклоняетесь - разбиваете ложе. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 большинство в итоге пишет, что протокол производителя-туфта, нужно самому чувствовать кость, это придёт и весьма скоро Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 и всё это под музыкуФрезы берутся на глаз и этим же глазом сверлятся, а другой глаз в это время смотрит на кт и на часы Ссылка на комментарий
Norton Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Всегда ориентируюсь на плотность кости при сверлении и погружении сверла в кость на всю глубину, из этих ощущений модифицирую протокол, если быстро на всем протяжении сверло беру всегда на одно меньше, если сначала плотно а потом провал предполеднее на полную глубину последнее на первую треть, но не более половины. если чувствуете гиперторк, выверните имплант обратно на несколько витнов и обратно ложе допилится, чато если возьмете кортикальную фрезу при условии что плотная кортикалка, торка может не быть достаточного. Брать фрезы от других наборов считаю излишним, в 99% случаев можно справиться стандартным набором.С Вами абсолютно согласен, вот только на мой взгляд далеко не в 99% случаев. Думаю необиотеком на форуме работают многие, так вот если необходимо установить имплант is2 диаметром 3.5 в первый тип кости, используя финишную фрезу 3.0 плюс кортикальную уже на половине пути получим торк за 45, используя финишную фрезу 3.2 плюс родную кортикальную я получаю торк за 35, и вот лично у меня такие случаю встречаются нередко. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 С Вами абсолютно согласен, вот только на мой взгляд далеко не в 99% случаев. Думаю необиотеком на форуме работают многие, так вот если необходимо установить имплант is2 диаметром 3.5 в первый тип кости, используя финишную фрезу 3.0 плюс кортикальную уже на половине пути получим торк за 45, используя финишную фрезу 3.2 плюс родную кортикальную я получаю торк за 35, и вот лично у меня такие случаю встречаются нередко.Редко использую узкие имплантаты, что вам мешат винишной фрезой только до половины или на треть пройти, самую плотную кость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти