колесников Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Вот так выглядит интегрированый графт и соответственно не созревший. Время ожидания примерно равнозначное Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 а на каком уровне срез? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 По середине Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Эта "каша" никогда не станет костью. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Ну как бы тут все очевидно. Слева стала костью,справа нет. Но должен вам отметить,что даже в случае неудачи (как кажется)потери нет. Задача стояла не увеличить объём для имплантации или укрыть Имплант,а снять напряжение с вершины гребня и дать созреть десне. Имплант в нативной кости,он интегрирован,десна успела созреть за это время,возможно будет не так объёмно как хотелось бы,но у меня в запасе этап раскрытия ,фдм зарос ,есть с чем поработать. Все что не интегрировалось ,лизируется самостоятельно,выскребать ничего не нужно,ещё подождать. Изменено 16 марта, 2019 пользователем колесников Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Ещё случай.Через 3 мес ожидания 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Можно название материала в личку. И где прочитать про него. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Спрашивали,что будет если графт не попал поднадкостнично. Аллографт за год лизируется полностью. Биотип улучшился,возможно произошло оздоровление пародонтоа в целом,но думаю это только результат усильной васкуляризации. Ксерографт ,вероятно, стал бы прободать наружу. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Очередной случай тоннельной пластики альвеолярного гребня. Был небольшой бонус в виде лунки 26го зуба с дефектом вестибулярной стенки и оас. Лунка консервирована и закрыта «быстрым Ноймайером»,24,25 тоннельный графтинг. Графт тот же,шурос кортикальный без добавок.Контроль и имплантация через 4 мес,через неделю фиксация временной реставрации. Через 2-3 проверим на состоятельность. 4 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Ну как бы тут все очевидно. Слева стала костью,справа нет. Но должен вам отметить,что даже в случае неудачи (как кажется)потери нет. Задача стояла не увеличить объём для имплантации или укрыть Имплант,а снять напряжение с вершины гребня и дать созреть десне. Имплант в нативной кости,он интегрирован,десна успела созреть за это время,возможно будет не так объёмно как хотелось бы,но у меня в запасе этап раскрытия ,фдм зарос ,есть с чем поработать. Все что не интегрировалось ,лизируется самостоятельно,выскребать ничего не нужно,ещё подождать.Запротезировали человека ? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 в апреле-Мае кажется. Приходила в прошлом месяце с жалобой на потерю чувствительности слева. Какой чувствительности,когда пропала,все же нормально было. Ну я походила с новыми зубами,пожевала,думала привыкну или изменится что то,но нет. Я их не чувствую. Они не мои. Эм... ну как бы да. Имплант проприорецепции не имеет и нервными окончаниями не обрастает ,это нормально. Ааа,ну теперь я спокойна. А то я подумала что у меня рак. ... В общем ушла и Слава Богу! 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 По поводу курсов по теме . Некто Ernesto Lee назвал тоннельную аугментацию SMART техникой и проводит курсы. Ближайший проходит в Мадриде в феврале 2020. 5т€. Судя по фото ,у него есть отслаиватель горизонтальный и вертикальный. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 По поводу курсов по теме . Некто Ernesto Lee назвал тоннельную аугментацию SMART техникой и проводит курсы. Ближайший проходит в Мадриде в феврале 2020. 5т€. Судя по фото ,у него есть отслаиватель горизонтальный и вертикальный.вы каким инструментом отслаиваете? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Гладилкой 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Гладилкой ясно. подумал, может какой специнструмент используете, самодел или "доработанный напильником" PS Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки изделие доработать напильником». 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 ГладилкойПопоробуйте распатор mini me Урбана. Делал тоннель под сст, очень удобным показался. На всех нкр и синусах по умолчанию уже использую, отличный распатор Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Я обычно обхожусь минимальным количеством инструментария. Пинцет,гладила и скальпель-это все что мне нужно 4 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Попоробуйте распатор mini me Урбана. Делал тоннель под сст, очень удобным показался. На всех нкр и синусах по умолчанию уже использую, отличный распатор а можете сфоткать и показать, а то не нашел что-то. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Я обычно обхожусь минимальным количеством инструментария. Пинцет,гладила и скальпель-это все что мне нужно гладилка конечно практически любой распатор может заменить, видимо поэтому на западе их так много, гладилками не пользуются. Но все таки есть инструменты удобнее Изменено 25 августа, 2019 пользователем stommm Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Вот он 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Не совсем удобная форма,как мне кажется. Отслаивать приходиться под углом к плоскости гребня и далее переходить к вершине. Далее самый сложный участок,по вершине гребня,переходя на язычную сторону. Жесткий,прямой распатор с таким не справится. Хорошо бы отслаиватель был несколько изогнут по плоскости,как гладилка) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 За крайним к дефекту зубом, есть слепая зона для прямого распатор Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 За крайним к дефекту зубом, есть слепая зона для прямого распаторВ подобных зонах думаю удобными были бы ещё кареты для синуса (последняя из набора даск например). А распатор выше не прямой. Если хотите, могу дать попробовать на операцию. 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Да надо попробовать Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Улучшение объема и качества мягких тканей в пришеечной области у ранее поставленных имплантов ,посредством тоннельной костной пластики. Объём 0,5г. Вид через 6 мес. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти