Евгений Ходыкин Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Всем привет! Зуб 2.1. Подозрения на трещину. Основной очаг деструкции сосредоточен нёбно. Высоту потери стенки видно на срезе. У кого какие варианты реабилитации? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Так есть трещина или нет? У трещины специфическая симптоматика. Может там латераль канала. Хлорочкой помыть, кальция положить.Проверьте на витальность 22. Что это на снимке? Перфа, резорбция? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Так есть трещина или нет? У трещины специфическая симптоматика. Может там латераль канала. Хлорочкой помыть, кальция положить.Проверьте на витальность 22. Что это на снимке? Перфа, резорбция? 2.2 жив. В крайнем эндо уверен, каналец бы вымылся точно. Насчёт того, что Вы увидели сказать однозначно не могу. Покручу ещё срезы) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Более информативно будет отодвинуть край десны и заглянуть либо распломбировать канал коронально и посмотреть что там. Если правда резорбция или перфа, то закрыть какой-то МТАшкой, понаблюдать полгода минимум, кость может восстановиться и даже если жалобы снова появятся то имплантация будет в более благоприятных условиях. Ну это моё мнение Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Более информативно будет отодвинуть край десны и заглянуть либо распломбировать канал коронально и посмотреть что там. Если правда резорбция или перфа, то закрыть какой-то МТАшкой, понаблюдать полгода минимум, кость может восстановиться и даже если жалобы снова появятся то имплантация будет в более благоприятных условиях. Ну это моё мнение Это всё верно излагаете. Жалоб при накусывании на зуб нет, скорее всего трещина отпадает. Видимо придётся дать зубу ещё время "пожить" Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну не знаю. Инвазивная цервикальная резорбция. Почитайте. Не всё так радужно) Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 скорее всего трещина отпадаетпотому что жалоб при накусывании нет? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Опираясь только на данные КТ - показано удаление зуба. Одномоментная имплантация по возможности. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 потому что жалоб при накусывании нет?Ага))) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Опираясь только на данные КТ - показано удаление зуба. Одномоментная имплантация по возможности.Допустим этой возможности нет. Что тогда? Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Удаление и имплантация лучший вариант, или мостовидный протез.А в зубе культевая вкладка? Очень широкий канал. 11 похоже такой же Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Апну тему. Снял коронку и увидал предположительный "корень зла"...Не дают покоя возможные варианты по восстановлению кости перед имплантацией. Кто что думает? Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Евгений Ходыкин Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Апну тему. Снял коронку и увидал предположительный "корень зла"...Не дают покоя возможные варианты по восстановлению кости перед имплантацией. Кто что думает? Видел похожий случай. Там провели одномоментную имплантацию с НКР смартбилдером нёбно. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Для IDR тут все условия) 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Для IDR тут все условия)Как вариант, тоже хорошо) Поудобнее чем смарт) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Как вариант, тоже хорошо) Поудобнее чем смарт)Только не делал ни разу Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Только не делал ни разу Я думаю что это тот случай, когда можно попробовать сделать его) Дефект нёбно, даже без подсадки ССТ) Или как вариант триплграфт, хотя не думаю, что итог будет лучше, чем с кортико-губчатым трансом. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Ещё можно рассмотреть ортодонтическую экструзию. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Ещё можно рассмотреть ортодонтическую экструзию.Трещина на всю длину корня скорее всего... Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Трещина на всю длину корня скорее всего...У меня если честно нет опыта вытягивания, но как трещина может повлиять я не понимаю.Здесь экструзия нужна не для формирования тканей апикально, вы их все-равно высверлите, а для увеличения толщины вестибюлярной и небной стенок и увеличения кол-ва десны. Хотя без экструзии обойтись можно конечно)IDR +1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 C IDR есть загвоздка. В обычном сценарии имплант ставится по нёбной стенке и фиксирует транс. вестибулярно, а тут при фиксации импланта будет щель как нёбно (дефект), так и вестибулярно (ложе после удаления зуба). Как вариант транс подложить и там и там) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Небно не очень хорошие условия, некуда "вклинить".Кстати еще вопрос есть с резцовым каналом, его судьбу лучше заранее определить. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 У меня если честно нет опыта вытягивания, но как трещина может повлиять я не понимаю.Здесь экструзия нужна не для формирования тканей апикально, вы их все-равно высверлите, а для увеличения толщины вестибюлярной и небной стенок и увеличения кол-ва десны.Хотя без экструзии обойтись можно конечно)IDR +1Воспалительный процесс будет продолжать поддерживаться Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Удалить, имплантировать, аугментация альвеолы и мягких тканей, временная коронка.ВВ1Э Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Удалить, имплантировать, аугментация альвеолы и мягких тканей, временная коронка.ВВ1ЭАминь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти