Sergiosse Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Коллеги, Добрый день. Расщепление делаю алмазными дисками начиная с маленьких конметовских, углубляя пропил обычным сепарационным. Так как диск большого диаметра, не могу им пользоваться во включенных дефектах а также он даёт недостаточный по глубине пропил около 6мм. В мягкой кости углубляю пропил с помощью скальпеля либо периотома, но в большинстве случаев всё-таки приходится брать в руки тонкое долото и молоток. Хотелось бы использовать в своей практике менее варварские методики и не бить пациентов по голове. Имеющих опыт использования аппаратов NSK,Tor и др.прошу поделиться опытом. Интересуют следующие моменты 1. Смогу ли я углублять пропил до 12мм,без перегрева 2. Нужна ли встроенная подсветка. 3. Для чего ещё ,я смогу использовать этот аппарат кроме расщепления? И в целом Стоит ли вкладывать порядка 250тыс.,может подскажете,свои маленькие хитрости по расщеплению. Благодарю заранее . 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А расщепление показано во включенных дефектах? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А расщепление показано во включенных дефектах?Не противопоказано Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А расщепление показано во включенных дефектах?можно , если без ущерба по позиции Имеющих опыт использования аппаратов NSK,Tor и др.прошу поделиться опытом. Интересуют следующие моменты 1. Смогу ли я углублять пропил до 12мм,без перегрева 2. Нужна ли встроенная подсветка. 3. Для чего ещё ,я смогу использовать этот аппарат кроме расщепления? у меня не очень опыт с DMETEC корейским, пару раз за 1.5 года сдыхал наконечник. Пропил до 12 не знаю, 10 - да. Подсветка- не задушит . Можно еще-- забор блоков, периохирургия, методики костно- надкостничные лоскуты если владеете, ортохирургия. Мноие хвалят BonArt вроде он итальянский по скорости работы. Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А расщепление показано во включенных дефектах?Методом калитки , делаю ,но только на верхней Челюсти.при отсутствии 2-3 зубов. Ссылка на комментарий
Doctor1981 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 DMETEC корейским, пару раз за 1.5 года сдыхал наконечник. Surgy Star, как сейчас помню, называется.Тоже подводил наконечник неоднократно.Не советую эту звезду) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Surgy Star, как сейчас помню, называется.Тоже подводил наконечник неоднократно.Не советую эту звезду)А у меня ни разу за много лет использования)) Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Коллеги, Добрый день. Расщепление делаю алмазными дисками начиная с маленьких конметовских, углубляя пропил обычным сепарационным. Так как диск большого диаметра, не могу им пользоваться во включенных дефектах а также он даёт недостаточный по глубине пропил около 6мм. В мягкой кости углубляю пропил с помощью скальпеля либо периотома, но в большинстве случаев всё-таки приходится брать в руки тонкое долото и молоток. Хотелось бы использовать в своей практике менее варварские методики и не бить пациентов по голове. Имеющих опыт использования аппаратов NSK,Tor и др.прошу поделиться опытом. Интересуют следующие моменты 1. Смогу ли я углублять пропил до 12мм,без перегрева 2. Нужна ли встроенная подсветка. 3. Для чего ещё ,я смогу использовать этот аппарат кроме расщепления? И в целом Стоит ли вкладывать порядка 250тыс.,может подскажете,свои маленькие хитрости по расщеплению. Благодарю заранее .Очень хвалят 2 фирмы Acteon и Mectron, сам работал на Acteon-ах старых и новых, ни на одном проблем не было, еще есть Nsk в одной из клиник- объективно слабее(хоть производитель и убеждал что мощность на 150 процентов больше по сравнению с предыдущей моделью). 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Очень хвалят 2 фирмы Acteon и Mectron, сам работал на Acteon-ах старых и новых, ни на одном проблем не было, еще есть Nsk в одной из клиник- объективно слабее(хоть производитель и убеждал что мощность на 150 процентов больше по сравнению с предыдущей моделью). работаю с Acteon PIEZOTOME SOLO LED хороший мощный аппарат, простой понятный. + подача охлаждающей жидкости многоразовая, т.е. можно стерилизовать!на NSK тоже работал, согласен что он менее мощный чем Acteon PIEZOTOME - одноразовая система подачи охл. жижи, (как на физиодиспенсерах ( встречал, что и их тоже стерилизуют, хотя по инструкции нельзя )))) дорогой расходник! у NSK есть алмазные насадки, понравились.Acteon PIEZOTOME больше нравится! 3 Ссылка на комментарий
Док64 Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Добрый день, коллеги! Кто работает китайскими пьезотомами, поделитесь опытом, пожалуйста!Модели, как пилят, поломки, неисправности, живучесть насадок и т.д. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Насадки летят у всех. Быстро. Работаю корейцем сюржик. Давно без нено обхожусь Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Кто работал Вьезо вудпекером, есть чем сравнивать по мощности? Как он в работе? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Кто работал Вьезо вудпекером, есть чем сравнивать по мощности? Как он в работе?разве он хирургический? Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Кто работал Вьезо вудпекером, есть чем сравнивать по мощности? Как он в работе?аналогичный вопрос Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 разве он хирургический? аналогичный вопросПочему такой вопрос возник? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Почему такой вопрос возник?потому что видел другой вудпекер, не хирургический )спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти