vavan4us Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Здравствуйте доктора! Есть древняя установка, конечно же без электромотора! А хочется приобрести повышайку! Поэтому вытекают вопросы. p.s.да, знаю что можно работать и пневматическим, но считаю что стоит сразу брать электрический1) Правда, что в моей ситуации стоит брать портативный электромотор ( например NSK Ti-max L400 или С-Puma coxo )2) Если отвеетом на первый вопрос является да, то можно ли заменить выше сказанные моторы эндомоторами типа x-smart (dentsply)3) Хочу понять различия между приборами упомянутыми ранее.Спасибо за внимание Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А что за установка? Можно и встраиваемый если есть место в блоке врача и возможность протащить провода по плечу пантографа.Эндомотор не подойдёт, другая скорость вращения и крутящий момент. 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Могу оставить только положительные отзывы об НСК ti-max el400: 6 лет в ортопедии проработал на нем на повышающем наконечнике, пилил много и все подряд..))) ни разу не убился.На второй вопрос вам ответили, полностью солидарен с мнением Антона Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А разве портативные имеют подвод воды? Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А разве портативные имеют подвод воды?NSK портативный точно имеет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А разве портативные имеют подвод воды?Да, они же подключаются к установке. Питание либо от установки, либо от розетки. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Ясно, не знал. Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Если вы постоянно работаете на одной стоматологической стоматологической установке, обязательно встраивайте. Я покупал электромотор с платой фирмы Сохо и встраивал сам. Повышайка на нем стоит НСК.За почти уже 18 лет работы ортопедом. Перепробовал очень много разных инструментов, считаю НСК одними из лучших. Есть один момент в плане использования повышайки для обточки зубов. Турбинка у меня получается намного лучше и быстрее. Повышающий наконечник по сравнению с турбиной очень тяжёлый громоздкий руки от него быстро устают точности движений нет. В в результате повышающий наконечник пылиться без дела. Поэтому советую делать выбор в пользу более лёгкого инструмента, очень желательно чтобы он вращался на 360 градусов вокруг своей оси Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Sergiosse Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А я повышайкой не работал ни разу, но думал что под преп он лучше турбины в плане и контроля и мощности (не клинит), всё мечтал себе купить, а оно вон что... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А я повышайкой не работал ни разу, но думал что под преп он лучше турбины в плане и контроля и мощности (не клинит), всё мечтал себе купить, а оно вон что...работаю только повышайкой, быстро и точно, если не пилит, либо обороты слыбые либо боры 1 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 работаю только повышайкой, быстро и точно, если не пилит, либо обороты слыбые либо борыПлюсую, новым комметом пилит на ура, маст хев для ортопеда. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Посоветуйте модель микромотора и наконечника тогда) идеальный вариант это встроенный в установку нск? Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Коллеги, какую скорость выставляете на электромоторе при препарировании зубов? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Коллеги, какую скорость выставляете на электромоторе при препарировании зубов?максимальную,которую тянет повышайка. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Если у вас есть повышающий , то вам ненужны ни эмаль ножи ни уз с дорогущими насадками . Повышающим можно сделать все. Держать нужно ближе к мотору или за мотор , а не за наконечник .( лучше баланс) пропалировывать хорошо на низкой скорости ( 5 или меньше ) Только не пилить коронки ! Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Если вы постоянно работаете на одной стоматологической стоматологической установке, обязательно встраивайте. Я покупал электромотор с платой фирмы Сохо и встраивал сам. Повышайка на нем стоит НСК.За почти уже 18 лет работы ортопедом. Перепробовал очень много разных инструментов, считаю НСК одними из лучших. Есть один момент в плане использования повышайки для обточки зубов. Турбинка у меня получается намного лучше и быстрее. Повышающий наконечник по сравнению с турбиной очень тяжёлый громоздкий руки от него быстро устают точности движений нет. В в результате повышающий наконечник пылиться без дела. Поэтому советую делать выбор в пользу более лёгкого инструмента, очень желательно чтобы он вращался на 360 градусов вокруг своей осиа как вы сами то разобрались с подключением? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 а как вы сами то разобрались с подключением?А что там сложного? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) А что там сложного?http://www.coxotec.com/coxo/c-puma-dental-electrical-motors-3/конкретно смотрю в сторону такого девайся)) боюсь что спалю схему дипломата) Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Danger Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Да там пару проводов проводов подсоединить и 2 или 4 шланга.Если страшно, то лучше такой вариант. В нем не нужно влезать в электронику установки. Просто воткнуть турбинный шланг в блок, а шланг мотора повесить в гнездо турбинного. Ну и вилку в розетку) Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Да там пару проводов проводов подсоединить и 2 или 4 шланга.Если страшно, то лучше такой вариант. В нем не нужно влезать в электронику установки. Просто воткнуть турбинный шланг в блок, а шланг мотора повесить в гнездо турбинного. Ну и вилку в розетку)Я не очень люблю портативные девайсы, буду цеплять их постоянно. И я смотрел такой вариант, только не понял как получается что подсоединив шланг от турбины к портативке она работает от педали установки. Неужели воздух заставляет работать электромотор? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Там всё предельно просто)Воздух из установки заставляет работать микромотор.Нажимаешь на педаль, воздух продает в пневмоэлектрический клапан (1). Воздухом толкается поршень в клапане (2), который замыкает реле (3) и подаётся ток на микромотор (4). Изменено 27 декабря, 2020 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Там всё предельно просто)Воздух из установки заставляет работать микромотор.Нажимаешь на педаль, воздух продает в пневмоэлектрический клапан (1). Воздухом толкается поршень в клапане (2), который замыкает реле (3) и подаётся ток на микромотор (4).Спасибо уже выяснил этот вопрос) открыл крышку дипломата и посмотрел подключение. У меня стоит щеточный bein air и я так понял он без блока. Просто через шланг микромотора выходят трубочки с воздухом и два проводка питания 24 втт. Хотя вот интересно как установка регулирует обороты, это наверное программный уровень. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 по идее, перетыкаешь трубочки и запитываешь мотор в теже контакты)) ну посмотрим ,что техник скажет. У нас нехотят иногда ставить то, что купили не у них. А сами продают по овер прайсу. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) я так понимаю, что можно просто отсоединить питание но саму плату старого микромотора не трогать)) почему нет функции удалить свое сообщение на форуме?) Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Danger Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Спасибо уже выяснил этот вопрос) открыл крышку дипломата и посмотрел подключение. У меня стоит щеточный bein air и я так понял он без блока. Просто через шланг микромотора выходят трубочки с воздухом и два проводка питания 24 втт. Хотя вот интересно как установка регулирует обороты, это наверное программный уровень.А какая маркировка на моторе?Может это пневмомотор стоит?)) Изменено 28 декабря, 2020 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти