Kazankov.Egor Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Уважаемые форумчане, какие имплантаты можно устанавливать ниже уровня кости? Спасибо. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Шершавые Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Почти все Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Почти все Например, Штрауманн не советует заглублять, да и посмотрев хирургические протоколы для нескольких систем не нашел никакой официальной информации по вопросу. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 http://forum.stom.ru/topic/36030-rezorbtciia-kosti-vokrug-implantata/?hl=субкрестально#entry593745я ранее предлагал к обсуждению тему... Есть ситуации, когда заглублять необходимо. Их много.Но если мы говорим о плановой, отстроченной, двухэтапной имплантации, то заглубление имплантата только навредит. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 На сколько заглублять? При установке имплантата с конусным типом соединения и переключением платформы Вы смещаете БШ с плеча имплантата на основание абатмента. В этом смысл субкрестальной установки, насколько я знаю Штрауман не рекомендует т.к., емнип, у них шестигранник. Там БШ при правильном протезировании все равно будет на плечах имплантата, так что глубить его - что редукцию проводить самостоятельно Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 С переключением. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Их клинические рекомендации далеки от современного понимания биологии.Читайте исследования Tomas Linkevicius Не имеет решительно никакого значения, какой это имплантат, если это конечно не TL 5 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Кстати, на Штрауманн появились профайлеры, вчера забрал, на следующей неделе обкатка) Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 На сколько заглублять?При установке имплантата с конусным типом соединения и переключением платформы Вы смещаете БШ с плеча имплантата на основание абатмента. В этом смысл субкрестальной установки, насколько я знаюШтрауман не рекомендует т.к., емнип, у них шестигранник. Там БШ при правильном протезировании все равно будет на плечах имплантата, так что глубить его - что редукцию проводить самостоятельноБШ - биологическая ширина? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 БШ - биологическая ширина?Да Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 БШ не при чем. Заглубляют, потому что боятся резорбции 1 мм в первый год. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Послушал Ярошевича, стало проще. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 БШ не при чем. Заглубляют, потому что боятся резорбции 1 мм в первый год.Кака така резорбция? Как заглубление поможет при резорбции? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Мы друг друга не поняли. Здесь нужно внести ясность... С удовольствием подискутирую. Но хотелось бы увидеть более широкий отклик. Zero Bone Loss Concept это супер просто, и курсы Ярошевича, но ведь и своё мнение можно высловить... если есть желание. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Мы друг друга не поняли. Здесь нужно внести ясность... С удовольствием подискутирую. Но хотелось бы увидеть более широкий отклик.Да, конечно, давайте. Я просто рассматриваю заглубление именно как "появившуюся" возможность избегать резорбции за счёт переключения платформы. Переносим бш на основание абатмента - прячем имплантат от мягких тканей. Но это в моей практике срабатывает не всегда, поэтому мне интересно альтернативное толкование периимплантной биомеханике Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 С другой стороны, щель между имплантатом и абатментом находится глубже в кости и в большой степени спровоцирует резорбцию. Вы на сколько заглубляете обычно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 коллеги, забудьте про щель имплантат/абатмент. Все значительно проще. Соблюдайте БШ на имплантатах и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 коллеги, забудьте про щель имплантат/абатмент. Все значительно проще. Соблюдайте БШ на имплантатах и будет вам счастье.Аминь)) 8 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 С другой стороны, щель между имплантатом и абатментом находится глубже в кости и в большой степени спровоцирует резорбцию. Вы на сколько заглубляете обычно?При переключении платформы пространства между хирургической и ортопедической достаточно, чтобы мягкотканное прикрепление легло на все соединение имплантат/супраструктура, герметизируя щель. Естественно, чем меньше тревожить в дальнейшем это соединение - тем меньше будет резорбция вообще. Ну и ортопедия. Ортопед должен понимать куда и почему, отдавать себе отчёт где хирургическая платформа, где должна быть ортопедическая и с какого уровня он может начинать работать. А то получается вот так в итоге Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Я со всеми соглашусь. С AlexanderGudkov и его звёздными кейсами вообще спорить трудновато. Но для себя вопрос держу открытым и пытаюсь найти истину. Проблема в том, что есть клинические исследования, которые утверждают, что резорбция при субкрестальной установке меньше. Я их не нахожу объективными по ряду причин. И есть исследования, которые утверждают обратное. Могу скинуть несколько. Единственное, на что можно опираться, так это на хирургический протокол, который диктует система. Ну и на опыт, свой и коллег конечно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Единственное, на что можно опираться, так это на хирургический протокол, который диктует система. Ну и на опыт, свой и коллег конечно.на это как раз нельзя опираться. Т.к. рекомендации производителя в большинстве своем ни на чем серьезном не основаны. Имеет значение не крестальная или субкрестальная установка, имеет значение количество мягких тканей над платформой имплантата. 2 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 на это как раз нельзя опираться. Т.к. рекомендации производителя в большинстве своем ни на чем серьезном не основаны. Имеет значение не крестальная или субкрестальная установка, имеет значение количество мягких тканей над платформой имплантата.в идеале чтобы 4-ех мм фдм на уровне десны был? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти