Sergiosse Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Приехала пациентка из столицы, просит поставить циркониевые импланты. Говорит что в Москве их уже вовсю пекут как горячие пирожки. А я к своему стыду, Кроме того что циркон не остеоинтегрируется ничего сказать не могу. Правда Последний раз я интересовался этим ,года четыре назад. Коллеги подскажите как сейчас обстоят с циркониевым имплантами? Стоит связываться? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Фронт? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Стоит связываться?вряд ли Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Тема эта не нова, стоят циркониевые имплантаты аж с начала 2000ных, есть только разница в том что есть имплантаты из металического циркония и из оксида цикония, оба приживаются, на мой взгляд из металического циркона немного мягковаты, и оксида пока еще не видел установленных, но это типа новый тренд, многие серьезные фирмы подумывают над их выпуском, кто то уже выпускает. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) У меня есть опыт установки Штрауман "Pure" и протезирования на Z-systems двухкомпонентных.Интегрируются. Проверяю не торком, а аппаратом Periotest M. Цифры показывает очень хорошие "-7", при том что ниже "-1' считается остеоинтегрированным.Очень прихотливые в планировании. Абатмент нельзя корректировать, только цементировка, малейшее дотрагивание металлом оставляет полосы (чистка после цементировки только спец кюретами).Плюс: очень здоровая десна. Видел исследования и чужие импланты у пациентов.Спрашивайте.http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/dscn7043_orig.jpg http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/dscn7047_orig.jpg http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/dscn7049_orig.jpg Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Astronaft 3 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Фронт?Да Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Из надёжных только штрауман, насколько я знаю. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Дмитрий Л. 1 Ссылка на комментарий
EdGein Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Насколько я знаю, в России они не сертифицированы. 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Одно время интересовался этой темой,из доступных были однокомпонентный пр-ва Венгрии,но имел большие сомнения к таким имплантат,тк противник цемента. Нашёл в Голландии двухкомпонентный вайтимплант,хотел уже за ним ехать,но тут одновременно попалось несколько публикаций по циркониевым имплантам,фрактурам через 7 лет. И как то охладел. В РФ ,да ни один вид не сертифицирован. То о чем говорит ваша Пациентка,видимо самодел,вероятно по слепку (скакну) лунки 1 Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 По весне была у меня пациентка, ставила в германии циркониевые двухкомпонентные импланты, год отстояли и в боковых отделах все развалились, в германию ехать переделывать не захотела, пришлось все удалить. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 все развалились...пришлось все удалить.У вас была (и есть) возможность написать что-то толковое по сути дела. Поделиться рентгеном, картинкой, замечаниями о качестве протезирования. Не многие доктора вообще видели циркониевые винты, а вы их даже удаляли. Но, к сожалению, сообщение только подпитывает уже существующие предубеждения (возможно не заслуженные).Вы можете лучше. 5 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Всем спасибо за ответы. Штрауман pure, в России увы не сертифицированы. Учитывая, что это цельный имплантант. Я не представляю как его правильно позиционировать во фронтальном отделе. С пациенткой сошлись на изготовлении титановых имплантов,с циркон абатменами. Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 У вас была (и есть) возможность написать что-то толковое по сути дела. Поделиться рентгеном, картинкой, замечаниями о качестве протезирования. Не многие доктора вообще видели циркониевые винты, а вы их даже удаляли. Но, к сожалению, сообщение только подпитывает уже существующие предубеждения (возможно не заслуженные).Вы можете лучше.Да, дело не не в том как я к ним отношусь, я с ними, то же, столкнулся впервые, до этого видел только в каталогах и на некоторых сайтах. Если найду снимок, попробую загрузить и если медсестры не выкинули удаленные импланты - с фоткаю и загружу, НО хочу отметить, - импланты были достаточно хорошо интегрированы , а расколы были не только абатментов, но и самих имплантов в области конусного соединения. Сами абатменты чисто из диоксида циркония. Получается , что импланты двусоставные сырые, пока возможно, только цельные. Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Кстати, керамические импланта выпускаем еще ICX, Имплантаты керамические ICX-ACtIve-WhIte. диаметр только 4.1 и только односоставные. видел в каталоге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти