Andrey_V_ Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Нужна имплантация 37 зуба, выбираю из двух клиник с разными системами (Ankylos и Semados/Nobel CC). Хочу коническое соединение абатмента с имплантом. Читал, что у Semados комбинированное соединение - шестигранник+конус. Появились вопросы: - Что считается лучшим по герметичности: шестигранник+конус у Semados, или Nobel Conical Connection? Лучше ли Ankylos по этому параметру, чем Semados и Nobel CC? - Насколько критичен фактор “переключения платформы” у Ankylos и Semados? Как я понял, у Semados переключение платформы тоже есть, но оно при резорбции кости перестаёт работать, в отличие от Ankylos, у которого вместо резорбции всё наоборот “зарастает на ура“. Или всё зависит от хирурга? - Встречал мнение, что для имплантации не очень хорошо выбирать малораспространённую систему (Semados), потому что впоследствии для неё сложней/дороже найти врачей/запчасти. Получается в этом плане Ankylos/Nobel предпочтительней? Хотя для Nobel наверно запчасти будут в любом случае дороже... 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 врача выбирайте 3 1 Ссылка на комментарий
Andrey_V_ Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Уже выбрал двух, но большая разница в цене между ними заставляет все мелочи рассматривать (вот описание: http://forum.stom.ru/topic/37814-vybor-kliniki-dlia-implantatcii-i-protezirovani/ ) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 на любом из этих трех имплантатов можно качественно и надежно Вас запротезировать. 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Каждая из озвученных систем со своими ньюансами, ставьте ту с которой у врача больше опыта. Для 36ого я за семадос 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Каждая из озвученных систем со своими ньюансами, ставьте ту с которой у врача больше опыта. Для 36ого я за семадосчем сможете аргументировать свой выбор?)) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Чтобы запротезировать семадос не надо быть семи пядей во лбу,чего не скажешь про анкилос. У семадос сейчас появился анатомический формирователь,отличная дессневая чаша получается,чего не скажешь про Нобель,он хоть и конический внутри,но формирователь плоскостной,бред. Продвинутые доктора используют формирователь от дентиум,но это не дело ,я считаю,тк трансфер то оригинальный и есть угроза защемления запирающего десневого кольца. Анкилос чтобы сработал надо получить костное плечо на плече импланта,для этого заглубить под заглушку или под узкий фдм. Поставишь под заглушку-зарастёт полностью ,получишь травму при раскрытии ,узкий фдм меняешь на рабочий- упирается в уступ,опять травматизация при расширении шахты. Я сторонник одной хирургии:имплант ,широкий но короткий фдм,лоскут. Через 2 мес перекручивание фдм. На семадос в боковых отделах -3визита. Имплантация,снятие шва,переустановка фдм. На анкилос на втором этапе излишняя травматизация может привести к периимплантному карману-для анкилос это крах. У семадос небольшой фрезерований фланец защитит . Есть ещё особенности протокола постановки,семадос для меня самый удобный из перечисленных. 1 Ссылка на комментарий
Andrey_V_ Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 К слову про Ankylos: клиника где его ставят недавно стала "экспертным центром Ankylos" 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Это важное уточнение. Но не определяющее. У меня тоже есть диплом от Денсплай Сирона о том я надёжный партнёр и тд,но при этом у меня все равно случаются дезинтеграции имплантов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти