serg.s Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Доброго всем вечера!О себе: Муж. 42 года. Тахикардия синусовая. Высокий холестерин. Гипертоник: 140-145 на 90, пульс 88-90, в последнее время случаются скачки давления от 125/80 и где-то до 160/100, сердцебеение, местами слабость и тяжело дышать, особенно в выходные дни (сказывается работа педагога, наверное...) Курильщик. В последние 3-4 недели - синусовая (диагноз врача) аритмия (стук, стук, провал, стук) где-то раз, два раза в день.Лекарства не принимаю кроме капотена в крайних случаях: один кардиолог назначил конкор, другой сказал что не надо.Года 2-3 назад лечил зуб, сделали укол анестезии (честно говоря не помню названия лекарства, вроде ультракаин). Резко застучало сердце и поднялось давление, появились мушки перед глазами, но через какое-то время прошло. До этого такого не случалось со мной.Сейчас заболел зуб на правой нижней стороне, второй с конца. Сегодня был в одной клинике, врач осмотрел зуб и сказал что он глубоко прогнил и скорее всего его нужно удалять, но принять они меня не смогли по вышеописанным сердечным причинам и посоветовали обратиться в госучреждение. Во второй клинике также отказали, правда разговор был по телефону. Врач третьей клиники осмотрел зуб, выслушал мои "диагнозы" и сказал что таких как я пациентов было много, и назначил на завтра посещение, упомянув про укол скандонестом.Хочу попросить несколько советов у вас:- куда мне лучше обращаться в частную клинику или госучреждение, с учетом того, что зуб по ночам болит сильно, (боль иррагирует в верхние правые зубы), а ждать понедельника боюсь.- какое лекарство для обезболивания, по вашему мнению эффективней и безопасней с учетом давления, пульса, аритмии- с какими цифрами давления безопасно делать уколы обезбаливанияБольшое спасибо откликнувшимся! Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) - обращаться в учреждение с опытным персоналом- артикаин 1:200 000- чем выше давление, тем выше вероятность получить гипертонический криз и прочие неприятные состояния; чем давление ниже, тем лучше (но не слишком низко), хотя вряд ли вы в ближайшей перспективе приведете свои цифры АД к стабильной норме, так что перед походом стоматологу измерьте самостоятельно АД, при необходимости примите капотен и вперед Изменено 17 ноября, 2018 пользователем kramer 1 Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) - обращаться в учреждение с опытным персоналом- артикаин 1:200 000- чем выше давление, тем выше вероятность получить гипертонический криз и прочие неприятные состояния; чем давление ниже, тем лучше (но не слишком низко), хотя вряд ли вы в ближайшей перспективе приведете свои цифры АД к стабильной норме, так что перед походом стоматологу измерьте самостоятельно АД, при необходимости примите капотен и вперед Изменено 17 ноября, 2018 пользователем serg.s Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 - обращаться в учреждение с опытным персоналом- артикаин 1:200 000- чем выше давление, тем выше вероятность получить гипертонический криз и прочие неприятные состояния; чем давление ниже, тем лучше (но не слишком низко), хотя вряд ли вы в ближайшей перспективе приведете свои цифры АД к стабильной норме, так что перед походом стоматологу измерьте самостоятельно АД, при необходимости примите капотен и впередСпасибо! Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Это опять я. Через час к зубному. Давление скачет 130/90 - 150/90. Пульс тоже скачет 86-95 сейчас 95. Слабость, озноб, тяжело дышать, температуры нет. Капотен не принимал (давление скачет). Что делать, посоветуйте? Изменено 18 ноября, 2018 пользователем serg.s Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Паническая атака у Вас,скорее всего.Лучше всего удалять(лечить) зуб под седацией в частной клинике.Но это не дёшево.Ну и на будущее посетить терапевта,чтобы оценил состояние и назначил лекарственные препараты:Магне-В6,афобазол,папаверин (обычно моим пациентам назначали),но это всё индивидуально,врач должен подобрать сочетание и дозировку препаратов,самолечением не занимайтесь.Скандонест и артикаин 1:200 000 почти не влияют на сердечно-сосудистую систему,это самые безопасные анестетики,и в плане аллергии тоже.Можно применять в Вашем случае. 1 Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Паническая атака у Вас,скорее всего.Лучше всего удалять(лечить) зуб под седацией в частной клинике.Но это не дёшево.Ну и на будущее посетить терапевта,чтобы оценил состояние и назначил лекарственные препараты:Магне-В6,афобазол,папаверин (обычно моим пациентам назначали),но это всё индивидуально,врач должен подобрать сочетание и дозировку препаратов,самолечением не занимайтесь.Скандонест и артикаин 1:200 000 почти не влияют на сердечно-сосудистую систему,это самые безопасные анестетики,и в плане аллергии тоже.Можно применять в Вашем случае.Спасибо, буду иметь ввиду! Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Не решился сверлить. Решился завтра удалять (зуб, сказали, сгнил здорово и спасет его только коронка - цену которой я не потяну) . При уколе скандонестом (нижний, правый, 2-ой с конца зуб), буду ли я чувствовать боль при вырывании зуба? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Трудно сказать.Мнительные пациенты даже при очень хорошей анестезии что-то чувствуют,а бабушкам,к примеру,и полдозы хватает,ничего не чувствуют.Договоритесь с хирургом,что,если будет больно,Вы подадите знак.Скажете "Аааа" например,он добавит анестезию. Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Трудно сказать.Мнительные пациенты даже при очень хорошей анестезии что-то чувствуют,а бабушкам,к примеру,и полдозы хватает,ничего не чувствуют.Договоритесь с хирургом,что,если будет больно,Вы подадите знак.Скажете "Аааа" например,он добавит анестезию.Согласен. Организм у всех разный. Строение зубов тоже и степень их разрушения, однако, подскажите пожалуйста, сколько времени приблизительно, в среднем, длится удаление зуба? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 По разному )) Можно за 3 секунды удалить,а иногда и повозиться приходится.Предоставьте это врачу,если будет не больно,о чём Вам беспокоиться?Анестезия на нижнюю челюсть действует длительно,около часа.Пусть врач сам разбирается с этим зубом,Ваше дело держать рот открытым сколько понадобится и ни о чём плохом не думать. 1 Ссылка на комментарий
serg.s Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 По разному )) Можно за 3 секунды удалить,а иногда и повозиться приходится.Предоставьте это врачу,если будет не больно,о чём Вам беспокоиться?Анестезия на нижнюю челюсть действует длительно,около часа.Пусть врач сам разбирается с этим зубом,Ваше дело держать рот открытым сколько понадобится и ни о чём плохом не думать.Спасибо вам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти