usilitel Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) После замены пломбы в верхней 7-ке зуб окрасился и стал довольно сильно реагировать на холодное.Перед перепломбировкой 7-ки зуб иногда болел в области корней, после перепломбировки боли не прошли, плюс добавилась реакция на холодное. Вопросы: 1) Нормально ли, что зуб окрасился после перепломбировки?2) Может ли быть причина окраски в том, что зуб "отравлен" из-за токсичности пломбы в соседнем зубе? Снимок 1 ПОСЛЕ перепломбировки 7-ки: Снимок 2 ПОСЛЕ перепломбировки 7-ки: Рентгеновский снимок ДО перепломбировки 7-ки: Рентгеновский снимок ПОСЛЕ перепломбировки 7-ки - отсутствует. Моя версия (я не профессионал, так что сужу по собственным ощущениям):1,5 года назад при замене пломбы в соседней 6-ке пломбу скорее всего недосветили, и это сделало пломбу токсичной для зуба.1 год назад в 6-ке запломбировали каналы, но стало еще хуже (появилась невралгия, зуб реагирует при постукивании, зуд в области корней, болит глаз, стреляет в висок). При этом 6-ку удалять никто не хочет, т.к. на снимках всё более-менее нормально. Я думаю что из-за токсичности пломбы воспалились ткани вокруг 6-го зуба.Дальше это отравление в 6-ке перекинулось на 7-ку, и 7-ка тоже стала "отравленной". Из-за этого при замене пломбы 7-ка окрасилась и стала реагировать на холодное.Повторюсь - это моё непрофессиональное мнение, сужу по собственным ощущениям. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем usilitel Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 А собственно какие у Вас вопросы? Ссылка на комментарий
usilitel Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 А собственно какие у Вас вопросы?Добавил вопросы в тему. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Ничего не окрасилось, это кариес в стадии пятна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения