Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ЛОР-патология в пазухе

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги! Планируется синус-лифт справа, по словам пациент ЛОР сказал, что противопоказаний не видит. Якобы есть полипы, которые он может убрать эндоскопически, но смысла в этом не видит, потому как со временем они вырастут снова. Но мне картина на КТ похожа не на полипы, а на жидкость с пузырьками воздуха. Кто что думает, стали бы синусить?

post-3063-0-36390600-1541587433_thumb.jpg

post-3063-0-36630500-1541587439_thumb.jpg

post-3063-0-32870600-1541587446_thumb.jpg

без синуса никак?

была такая идея. что-то наподобие такого. но всё равно хотелось бы это делать на здоровую пазуху.

post-3063-0-67533100-1541598565_thumb.jpg

Изменено пользователем x4ex

я бы 3 коротких поставил. слизистая не гипертрофирована по стенкам-соустье должно открытым быть!ОРВИ во время снимка не было?

Изменено пользователем Тимур86
  • Поддерживаю 1

я бы 3 коротких поставил. слизистая не гипертрофирована по стенкам-соустье должно открытым быть!ОРВИ во время снимка не было?

не вижу соустья. ОРВИ говорит не было, на прошлом снимке год назад ещё хуже.

А если залезть, отслоиться, перфануть и вычистить содержимое. Поставить соустье на неделю. А через пару месяцев сделать аугментацию ?

А если залезть, отслоиться, перфануть и вычистить содержимое. Поставить соустье на неделю. А через пару месяцев сделать аугментацию ?

Соустье с чем поставить, с полостью рта?

• Поддерживаю 1

У пациента , фронтит, гайморит двусторонний и этмоидит в стадии ремиссии (сопли) скорее всего , проблемы чисто ЛОРа  . Лучше решать вопрос без задействования синуса ИМХО.

Изменено пользователем ___49___

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх