RuStom Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Коллеги, фиксировал на днях 2 единицы на Процеровских абатментах. Легким движением резинки слишком ослабил контакт между коронками. Спустя три дня пригласил на осмотр - пациентку ничего не беспокоит, но я обнаружил, что пища застревает. Хочу, чтоб техник доложил керамики, уплотнил контакт. Для этого нужно снять одну из коронок. Вопрос в следующем. Там винты покрыты каким-то напылением.Нужно ли мне покупать новый винт, чтобы прикрутить потом коронку? Или фиксировать на тот же? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Коллеги, фиксировал на днях 2 единицы на Процеровских абатментах. Легким движением резинки слишком ослабил контакт между коронками. Спустя три дня пригласил на осмотр - пациентку ничего не беспокоит, но я обнаружил, что пища застревает. Хочу, чтоб техник доложил керамики, уплотнил контакт. Для этого нужно снять одну из коронок. Вопрос в следующем. Там винты покрыты каким-то напылением.Нужно ли мне покупать новый винт, чтобы прикрутить потом коронку? Или фиксировать на тот же?лучше новые винты. От одного из производителей слышал, что винт при затягивании с усилием завальцовывается, соответственно деформируется. 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 имеется ввиду что у вас 2 винта изначально. 1 технический а ваш используется только для постоянной фиксации. тогда надо.если у вас 1 винт на техничку и на клинику тогда... и так сойдет) Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 У меня еще ворос по замене винта. Нужно ли планово менять винт через 3-5 лет? или это пагубно влияет на резьбу внутри шахты импланта? Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 У меня еще ворос по замене винта. Нужно ли планово менять винт через 3-5 лет? или это пагубно влияет на резьбу внутри шахты импланта?если ничего не беспокоит пациента и вас, то зачем что-то там выкручивать-закручивать, я максимум пломбу над шахтой раз в 4-5 лет меняю если провалилась Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 имеется ввиду что у вас 2 винта изначально. 1 технический а ваш используется только для постоянной фиксации. тогда надо.если у вас 1 винт на техничку и на клинику тогда... и так сойдет)причем тут технический.технический уже в прошлом. коронка зафиксирована на новый клиничечкий винт. и вот его придется открутить а потом новый купить за 3,5. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти