Alesss Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Здравствуйте, уважаемые врачи!! Не знал о существовании вашего форума до установки импланта, а жаль!Вообщем ситуация такая: левый верхний передний зуб со штифтом (по-моему 9й) был выбит под корень (гнилой) и его удалили года два назад. Спустя два года, почти три недели назад мне поставили имплантант без формирователя десны (о нём я узнал у вас на форуме, стоит ли просить врача поставить его?) Боли при установки не чувствовал, рана начала ныть только когда поехал домой. Выпил один пакетик немисил и больше боли не было 5 дней (только зубы побаливали которые я залечивал перед имплантацией по всей полости рта, такое ощущение как будто режутся, чешутся). Так же эти 5 дней пил флимоксин солютаб + супрастин. На пятый день сильно, но терпимо заболели эти зубы которые "резались". И тут нас тал момент идти на осмотр. Врач посмотрел, сказал что всё в пределах всё протекает в пределах нормы, отёков и тп нету. И вправду, зубы через день перестали ныть. Прошла ещё неделя и я иду снимать швы. Всё, швы сняли. Врач сказал, что всё окей. Но перед уходом домой я ему сказал, что при нажатии на десну есть небольшая, очеень маленькая боль. Он сказал: вы живой человек, конечно же будите чувствовать, так как он приживается пол года. Вчера (20 дней после установки импланта, 4 день после снятия швов) при затрагивании десны с обратной и внешней стороны появилась сильная пульсация, но без боли. Потом я начал всё время языком дотрагиваться до этого места и понял, что есть уже и боль небольшая. Я выпил на всякий случай супрастин+солютаб. На утро боли не было. сейчас дотрагиваюсь, ничего не болит ( но иногда проскакивает пульсация при нажатии языком на десну). В чём дело??? Как узнать всё ли нормально? Может нужно сделать КТ или Рентген? Томограмма до установки импланта: http://rgho.st/7lQJFbycB( не знаю правильно сделал, я экспортировал из программы iCATVision (если надо весь диск скину) p.s: у меня так же сломан правый верхний передний, туда я так понял будут ставить штифт и какую-то вкладку делать, что бы сделать косметический ремонт, на время приживления импланта - и это уже через неделю! А если у меня через две имплант, тьфу-тьфу, отторгаться начнёт?(((( Посоветуйте, как независимые врачи, как всё проверить? Как узнать, что процесс протекает нормально и имплантант поставлен верно? Могу сделать фото десны. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Рентген с имплантатом покажите Ссылка на комментарий
Alesss Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Рентген с имплантатом покажитеЯ ещё не делал. Врач не назначал. Вот я и спрашиваю, что нужно делать после операции? КТ или Рентген? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Я ещё не делал. Врач не назначал. Вот я и спрашиваю, что нужно делать после операции? КТ или Рентген?Прицельный Рентген на визиографе Ссылка на комментарий
Alesss Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Прицельный Рентген на визиографеСпасибо что ответили. Скоро сделаю, выложу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти