Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите, пожалуйста, разобраться с кт

Веселый вепрь

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться с кт нижней челюсти. Мне 30 лет. Живу в Москве.

Первый раз в жизни по просьбе хирурга сделала кт нижней челюсти перед удалением зубов мудрости. Никаких жалоб на работу челюсти не было. Зубы все свои. Прикус, по словам ортодонта, "нормальный" (если нужно приложу трг).

Но на кт я увидела странную прогалину с правой стороны. ?Разрыв/перелом?, короче, говоря, дыру которая идет от нижней челюсти до подбородка. С другой стороны челюсть монолитная. Как будто этот кусок справа выдвигали, но костная ткань не наросла. При этом никаких хирургических манипуляций не было, и травм я тоже не припоминаю.

Как раз с этой стороны у меня наблюдается избыток кожи (намечается "брыль"). Там как будто не хватает костей для поддержания мягких тканей. Простите за качество фото, не знаю, видно ли.

Что это может быть? И к какому врачу мне обращаться? Очень переживаю.

be6e53e68de9.jpg

01f7337e1b22.jpg

476de635601c.jpg

"Нормальная" левая сторона.
354ea614abfd.jpg

ec36420c60c1.jpg

Изменено пользователем Веселый вепрь

Если ваш ник соответствует действительности и чувство юмора есть, то на вопрос "К какому врачу мне обращаться" я бы ответил к Психиатору. 

Но так как у нас серьёзный форум отвечу. Участок нижней челюсти слева не попал в зону действия рентгеновских лучей, в результате на снимке отсутствует часть кости. То же касается и подбородка.

Не, ну один раз - еще не пациент психиатра)) Если продолжу искать несуществующие "дыры" - тогда да, стоит будет призадуматься. А пока  я лучше приму 50 гр чего-нибудь успокоительного и почитаю, что ли, анатомический атлас для самых маленьких )

Если серьезно, то спасибо вам большое за ответ. И прощу прощения за такой нелепый для профессионалов пост.

Я действительно "слишком отреагировала".

Еще раз спасибо

Изменено пользователем Веселый вепрь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх