брЮлик Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Здравствуйте, ув специалисты.Обращаюсь к Вам за консультацией со странички своей невестки.Женщина 61год, инвалид 2группы (в 2010г перенесла обширный инсульт).ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:Месяц назад отпала коронка с 6-го зуба слева. Посетила стоматолога, где прошла лечение трех зубов (5,6 и 7 слева). Планировалось: удаление нервов в 7-м зубе, 6-ка под коронку (нервы удалены там 12лет назад), 5-ка лечение кариеса. Седьмой зуб был пролечен в два этапа: удаление нерва и временная пломба,пломбировка. Снимки перед лечением не делались. Только теперь понимаю, какая это грубая ошибка. Зубы пролечили, 6-ку накрыли старой коронкой. После лечения снимок был сделан в цифровом формате, поэтому на руках его не имею. Врач утверждает, что с зубами все хорошо, но у меня после лечения беспокоит боль при накусывании, болят все три зуба. Я самостоятельно сделала прицельный снимок.Ув. врачи, посмотрите пожалуйста:https://b.radikal.ru/b13/1810/d0/679c9619d8da.jpg1) Ув. врачи, подскажите, адекватно ли пролечены зубы?2) Какие ошибки (если есть) при лечении допустил врач?3)Судя по снимку можно предположить от чего боль?4) Мои дальнейшие действия?Буду очень благодарна за ответы. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Шестой и седьмой зубы перелечить и оба протезировать Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Шестой и седьмой зубы перелечить и оба протезироватьув,доктор, а в седьмом зубе, случайно нет периодонтита?Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 ув,доктор, а в седьмом зубе, случайно нет периодонтита?Спасибо.Это важно? Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Это важно?Поймите доктор, я хочу понять причину своих болей.Ситуация с болью началась именно после лечения. Вот я и предположила. Тем более по снимку вижу небольшое затемнение на верхушке корня. Я не права?Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Причин для боли в вашем случае может быть несколько, и разбираться в этом должны не вы, а специалист. Ищите команду врачей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти