kramer Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Коллеги, если кто пользуется, подскажите какие-нибудь инструменты или наборы для быстрого определения мезио-дистального положения имплантата. Может что-то в этом духе: Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Паралеллометр Авраами( Мис) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Для определения уже установленных или для планирования?Если задача отыскать сокровище, то у мегаджена или необиотека видел электронные. Работал по принципу металлодетектера) сам не пробовал. А если для планирования, то уйма вариантов, наверное каждая система может что-то предложить. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Для определения уже установленных или для планирования?Если задача отыскать сокровище, то у мегаджена или необиотека видел электронные. Работал по принципу металлодетектера) сам не пробовал. А если для планирования, то уйма вариантов, наверное каждая система может что-то предложить.Имел ввиду для планирования. Навскидку поискал, не так уж много подобных приблуд. Это либо устройства как на картинке, либо сверла с ограничителями по ширине. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 либо сверла с ограничителями по ширине. Авраами не очень удобен в работе, на вч вообще задолбаешся. На нижней локаторы идеально. Шарик при стерилизации без конца теряется, шарик не выскакивает хрен простериизуешь - грязь на нем и на пружине. Лежит , но не выкинул, под локаторы покатит. корейский набор сверло + шайба по диаметру от 4 до 12 мм , нормально, работать можноприспособление похожее на дугу с позицией для зубов для верх есть и нижней. Быстро, и не бестолково. Эти штуки у меня есть, чаще использую 1. дугу2. простенький лабораторный шаблон3. набор позиционеров со сверлами из кореи4. иногда позиционер штраумана в виде линейки, крайне редко Авраами Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Подскажите,пожалуйста, где можно заказать позиционер в виде дуги? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Лучше набор шайб на сверле. У меня такой. Мне нравится. Всё просто и надёжно Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Авраами не очень удобен в работе, на вч вообще задолбаешся. На нижней локаторы идеально. Шарик при стерилизации без конца теряется, шарик не выскакивает хрен простериизуешь - грязь на нем и на пружине. Лежит , но не выкинул, под локаторы покатит. корейский набор сверло + шайба по диаметру от 4 до 12 мм , нормально, работать можноприспособление похожее на дугу с позицией для зубов для верх есть и нижней. Быстро, и не бестолково. Эти штуки у меня есть, чаще использую 1. дугу2. простенький лабораторный шаблон3. набор позиционеров со сверлами из кореи4. иногда позиционер штраумана в виде линейки, крайне редко АвраамиIMG_3259.JPGБез названия.jpgвопрос.где дугу покупаете? и на все рты подходит? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Дуга вполне рабочий вариант. Но подходит не всем. На сайте Эдуарда, который на форуме Mane, можно заказать. 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Дуга вполне рабочий вариант. Но подходит не всем. На сайте Эдуарда, который на форуме Mane, можно заказать. все точно Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Не хочется плодить темы, спрошу тут: во вторник предстоит имплантация по пилотному шаблону,вопрос к знатокам - отслаивать ли лоскут, ортопед говорит, что можно и без, но я пока не готова к такому, не знаю, как рассчитать в таком случае правильно глубину погружения, и второй вопрос - если отслаивать, то чем придерживать его? Разрез, я так понимаю, планируем ближе к небной части Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Отслаивать обязательно. Держит либо ассистент либо на шаблон положите. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Отслаивать обязательно. Держит либо ассистент либо на шаблон положите. спасибо! Ссылка на комментарий
dr Alexandr Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Лучше набор шайб на сверле. У меня такой. Мне нравится. Всё просто и надёжноподскажите пожалуйста где можно заказать такой набор? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Мегаджен. Можно нарыть телефон саратовского представителя. У него есть вроде аналог подешевше. Али экспресс видел продаёт Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Мегажен за такой набор около 1000уе хочет вроде как, купил почти такой же корейский в Кельне за 200-250. Поищите аналоги, там принцип одинаковый. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти