Paganini Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Приветствую! Помогите помочь пациенту (13 лет). Попросила ортодонта снять брекеты досрочно, потому что с эмалью беда - эмаль скалывается кусками, в местах под брекетами множественные дефекты. При нажатии на эмаль зондом остаются следы. Уверена, что до установки брекетов была уже патология (флюороз или гипоплазия), брекеты всего лишь усугубили ситуацию. С гигиеной тоже все плохо: всегда, когда пациент приходил ко мне на чистку, налета столько, что хоть ложкой снимай... Ставить пломбы? Дефектов очень много, и я думаю, что держаться это будет плохо, эмаль хрупкая. Сейчас комплексно укрепляем эмаль.P.S.: я не детский врач. Я гигиенист и терапевт с небольшим опытом работы. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Paganini Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Пострадали почти все резцы и клыки, жевательная группа в порядке, но там мало что есть (первичная адентия). Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Препаровка/пломбировка, или как? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 1. учить чистить, мотивировать и контролировать домашнюю гигиену, без этого толку не будет. если необходимо чаще вызывать на проф.гигиену2. пломбировка где уже есть дефекты эмали.3. рем терапия или возможно айкон где только пятна без дефекта. Ссылка на комментарий
Paganini Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Спасибо, так и делаем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти