eleoni Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Доброй ночи!Очень прошу помощи по поводу наших зубов. Примерно 2-3 года на зад на зубах начал появляться налёт. Наш стоматолог посоветовал не чистить зубы, а научиться их правильно чистить, а то придется чистку часто делать. Периодически ситуация с зубами улучшалась, теперь вот снова ухудшилась. На данный момент ребенок чистит зубы 2 раза в день, под присмотром. Чистит, надо сказать, получше взрослых (не фанатиков, конечно). И ситуация не меняется. Этот налет не очищается никак. Одно могу сказать, если не следить за чисткой зубов, зубы становятся более желтыми и полоски более черными. К сожалению врач стоматолог толком ничего не говорит, от чего это происходит и как это лечить. Только лучше чистить советует. (чистим зубы мы обычной щеткой и пастой, сейчас хочу добавить нить зубную, ополаскиватель ). А вот врач терапевт (не стоматолог-терапевт) сказала, что это у Вас такие зубы от природы, наследственности и тд... и надо просто это принять. Я спросила, а что же делать, ведь этот налет наверняка разрушает зубы?-Конечно разрушает, вставите импланты лет в 20 и всего делов-то. Неужели никак не получится справиться?Я предполагаю, что может неправильно питаемся, или продукт какой в избытке или наоборот в недостатке, но слышу одно и то же это здесь не причем. Приходите на чистку зубов.А лазером чистить как-то страшновато, нам всего 10 лет Верхнее фото - 01 октябряНижнее фото - 10 октябряВ эти 10 дней плохой контроль за чисткой зубов был, и сразу они стали еще более черные или это просто освещение другое...На фото еще видно волнистость на зубах, у меня такая же, но налета нет. Подскажите пожалуйста что это? И как бороться? Изменено 10 октября, 2018 пользователем eleoni Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Налет Пристли Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Налет Пристлиили хлоргекседировый Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 И как бороться? профессиональную гигиену провести Ссылка на комментарий
eleoni Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Если я правильно понимаю, то чистка зубов даст нам косметический эффект, разовый.А дальше как быть? Налет будет образовываться снова? Не могу понять, как лучше сделать:1-убрать камни, а налет не чистить и заниматься лечением/обследованием ЖКТ. Вероятно налет сам пропадет, если причина будет устранена/вылечена.2-Или полностью почистить всё сразу. Не получится так, что этот налет снова образуется через неделю, и что мы зря только эмаль потревожили? Спасибо Вам большое за консультацию! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Проводить гигиену у стоматолога и чистить качественно дома. Со временем скорее всего поменяется микрофлора и перерастете. Не мучайте ребенка 10 лет обследованием жкт без необходимости. Темный налет на поверхности - это больше косметическая проблема, а вот мягкий желтоватый возле десны - это тот что обязательно нужно чистить иначе он приведет к кариесу Ссылка на комментарий
eleoni Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Спасибо большое за ответы!. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти