Vlad1024 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить, что делать дальше. 1. ===3 недели назад мне положили депульпин в 47 зуб. Зуб сильно не болел, но периодами беспокоил. Возможно, из-за пломбы, которая была близко к нерву.При вскрытии зуба - никакого гноя, всё чисто. Вероятно, можно было обойтись и без депульпина, но с ним спокойнее. Временная пломба - композит. 2. ===После депульпина, буквально на след. сутки зуб перестал реагировать на горячее/холодное полностью. Но так или иначе, я записался через 8 дней.На третьи сутки стало больновато надавливать на зуб. На 5-е сутки надавливать стало ОЧЕНЬ больно (даже языком нажимать), зуб будто выдвинулся вверх. Перкуссия - адски болезненно. И как будто начал слегка шататься. Однако, десна - не воспалена совсем. 3. ===Я испугался, побежал к врачу. Зуб депульпировали. Абсолютно безболезненно (понятно, что пульпа умерла). Каналы прошли механизированным способом. Под микроскопом. Положили лекарство. (вроде калосепт). Временная пломба - композит. 4. ===Сразу после отхождения анастезии зубу стало СИЛЬНО легче, хотя боль при накусывании полностью не ушла, но уже гораздо лучше стало. Однако, через 4 дня снова стало СИЛЬНО больно накусывать. На 5е сутки еще хуже. 5. ===На 6й день еще раз прошли каналы под микроскопом. Снова положили лекарство (уже другое). Зуб вывели из контакта.Сделали снимок - все в норме. Ни намёка на кисту. Десна - не воспалена совсем. Даже периодонтальная щель не увеличена. 6. ===И вот прошло еще 2 дня после 2й обработки - и всё еще весьма сильно больно накусывать и качать зуб. На этой стороне не жую. Зуб не трогаю (ну изредка только). И всё равно больно. Это не первый мой депульпированный зуб, я знаю что такое "больновато накусывать первое время". Но здесь - прямо СИЛЬНО БОЛЬНО. Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Имеет ли смысл пломбировать каналы при таком состоянии зуба? 2. Судя по КТ в зубе 2 корня, 3 канала. Два канала в одном из корней связаны "перемычкой" на всём протяжении. Возможно, инфекция в "перемычке"? Нужно ли "проходить" эту перемычку, объединять два канала в один? Впрочем, это уже мои домыслы, доктор наверняка знает, и всё же ваше мнение. На КТ очень хорошо видно. 3. Под корнями кость чуть-чуть уплотнена (см стрелку) - что это? 4. Почему зуб заболел после депульпина? Вернее не зуб, а периодонт, видимо. Вроде люди ходят неделями, а у меня - кошмар на 5е сутки. При том что никакого острого пульпита не было в помине. Это ведь ненормально? Привожу срезы КТ зуба до депульпирования. В 2х проекциях. Заранее благодарю за ответы. ...постепенно готовлюсь к удалению...... Изменено 9 октября, 2018 пользователем Vlad1024 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Сколько букф... такие посты как правило не читают...Покажите rg после лечения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти