Smileee Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) У кого есть опыт НКР двухслойной техникой (без пинов)? Какие результаты? Есть ли какие-нибудь нюансы у данной методики? Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Что это такое? 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Что это такое?Смысл методики заключается в том, что первая мембрана укладывается как обычно (пористой к кости, гладкой к СО),а вторая- поверх неё- зеркально, то есть гладкой к мембране, а пористой к СО. Это делается для того, чтобы при смещении СО поверхностная мембрана смешалась вместе со СО и скользила по внутренней мембране, тем самым предотвращая ее смещение. В книге Бузера, почти все НКР проводят используя данную методику. Стало интересно, хотел узнать у тех, кто уже использовал данную методику в своей практике. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Ну так супер. Оголение мембраны не таким страшным будет. +утолщение биотипа. Но это не волшебная палочка. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 я просто складываю мембрану пополам при одномоментной и как раз так сторонами и выходит что гладкие поверхности внутри, не знал что у этого есть название)) Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Для начала ваша задача стабилизировать графт. Если думаете что два слоя мембраны заменят вам пины, то я не советовал бы это делать. Лучше запиньте одну, а вторую положите сверху. Можно импровизировать с резорбируемым шовным материалом. Я обычно так делаю и результаты устраивают. Даже если работаете с чистым ксено. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Для начала ваша задача стабилизировать графт. Если думаете что два слоя мембраны заменят вам пины, то я не советовал бы это делать. Лучше запиньте одну, а вторую положите сверху. Можно импровизировать с резорбируемым шовным материалом. Я обычно так делаю и результаты устраивают. Даже если работаете с чистым ксено. По поводу шва, вы имеете ввиду фиксировать швами к надкостнице? И ещё вопрос, насколько удобно вместо пинов использовать винты? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 По поводу шва, вы имеете ввиду фиксировать швами к надкостнице?И ещё вопрос, насколько удобно вместо пинов использовать винты?Швами чаще всего я притягиваю нёбную часть мембраны к лоскуту, продевая подальше и на всю толщину (с надкостиницей). Натягивается хорошо, но усики мешают и язык будет их теребить. Если чуть усложнить и перекинуть узел наружу, будет комфортнее. Немного импровизации. Главное нить должна быть монофилом и желательно резорбируемой. По поводу винтов. Маленькие винты 3-4мм тоже можно использовать. Плюсы: стучать не надо; фиксируются ощутимо и надёжнее, можно закрутить в 1 тип. Минусы: наматывает мембрану. Это ещё и от самой мембраны зависит. Тот же Био гайд садить на винт очень муторно. Вообще по поводу винтов и пинов у меня есть своя идея. Даст Бог сделают мне на КМИЗе. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Бузер уже давно фиксирует по Урбану )Методика дабллэер на мой взгляд работает только во включенных дефектах и то только потому, что графт неподвижен сам по себе в дефекте. Смысла в 2х слоях имхо нет никакого. 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Швами чаще всего я притягиваю нёбную часть мембраны к лоскуту, продевая подальше и на всю толщину (с надкостиницей). Натягивается хорошо, но усики мешают и язык будет их теребить. Если чуть усложнить и перекинуть узел наружу, будет комфортнее. Немного импровизации. Главное нить должна быть монофилом и желательно резорбируемой. По поводу винтов. Маленькие винты 3-4мм тоже можно использовать. Плюсы: стучать не надо; фиксируются ощутимо и надёжнее, можно закрутить в 1 тип. Минусы: наматывает мембрану. Это ещё и от самой мембраны зависит. Тот же Био гайд садить на винт очень муторно. Вообще по поводу винтов и пинов у меня есть своя идея. Даст Бог сделают мне на КМИЗе. Какие винты и пины можете посоветовать? Сейчас я смотрю на Mr.Curette. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Какие винты и пины можете посоветовать? Сейчас я смотрю на Mr.Curette.Ими как раз и пользуюсь. Винты есть ещё вдобавок старые от Meizinger и Конмет. Конмет больше нравятся. Головки меньше и вгрызаются лучше. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ими как раз и пользуюсь. Винты есть ещё вдобавок старые от Meizinger и Конмет. Конмет больше нравятся. Головки меньше и вгрызаются лучше. Спасибо! Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 какая мембрана интересно меньше всего наматывается на винты?само собой есть методики чтобы меньше накручивалсь, вкручивать наконечником, прижимать и т д. может есть такие которые и не наматываются) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 какая мембрана интересно меньше всего наматывается на винты?само собой есть методики чтобы меньше накручивалсь, вкручивать наконечником, прижимать и т д. может есть такие которые и не наматываются)Титановая)) 2 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Титановая)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 какая мембрана интересно меньше всего наматывается на винты?само собой есть методики чтобы меньше накручивалсь, вкручивать наконечником, прижимать и т д. может есть такие которые и не наматываются)тянущиеся коллагеновые мембраны все будут наматываться. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 какая мембрана интересно меньше всего наматывается на винты? сухая, с заранее насаженным на нее кортикальным винтом Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 сухая, с заранее насаженным на нее кортикальным винтом ну сухая то да, а как ее сухую растянуть тогда? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 какая мембрана интересно меньше всего наматывается на винты?само собой есть методики чтобы меньше накручивалсь, вкручивать наконечником, прижимать и т д. может есть такие которые и не наматываются)Тарас Юров выкладывал пост с мембраной от Nobel. Писал, что не наматывается. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) ну сухая то да, а как ее сухую растянуть тогда?никак сухую,сухую Вы на пару винтов небно или язычно прикручиваете, потом графт , мембрана смачивается изотоническим, ригидность уходит, допаковываете графт, и натянутую пинцетом мембрану фиксируете вестибулярно. Я смачиваю мембрану во рту метронидазолом , но это может и лишнее. Изменено 10 октября, 2018 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти