TFlow Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Здравствуйте! Была сегодня на чистке зубов и врач сказала, что прямо за моими обеими нижними восьмёрками "просвечивает" кость. Она показала мне это в зеркало. Сказала, что видит такое первый раз в жизни (стаж 15 лет). Восьмёрки, как вы поняли, на месте (все 4), а слизистой за ними нет. На ортопантомограмме видно, что у меня в общей картине убыль кости. Это первый врач, который заметил, что видно кость за 8-ми, хотя последний раз зубы в этом году уже чистили, но другой доктор. Как-то страшновато. Что с этим делают? Зашивают или как? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 "Сынок, это фантастика" 1 Ссылка на комментарий
TFlow Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 "Сынок, это фантастика"Вот и врач сказала, что такое видит впервые. Я в шоке до сих пор, и как назло - выходные, сижу как на иголках. Завтра постараюсь попасть к члх. Вообще у меня убыль кости. Может, из-за этого слизистая истончилась?.. Плюс я после брекетов (сняли в этом мае), и у меня непонятные боли ещё на брекетах начались как раз справа, где врач и заметила кость. (я недавно здесь пост писала про остеому, про боли писала там).Анализ крови (сдавала совсем недавно) - в норме, я даже на ТТГ (гормон щитовидки) сдала, всё норм. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 106% что это не кость Ссылка на комментарий
TFlow Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) 106% что это не костьА что тогда? Восьмёрки - исключено, потому что они у меня все уже есть, и давно.Вот моя КТ, врачи (стоматолог позвала ещё одного врача - "посмотреть") вчера сказали, что на снимке (смотрели КТ на компьютере) такого ничего нет. Правда КТ от июня этого года. Последний раз чистку делала в мае, врач делала ультразвуком, ничего такого не сказала. А вчера я увидела сама! Врач дует туда "воздухом" - прямо за правой нижней восьмёркой белая кость. Слева, она сказала, такое тоже есть. Я была под местной анестезией. И вот думаю, если показать завтра чхл, он подует - не будет ли мне больно без анестезии?..ПС: В 1999 году у меня слева не мог прорезаться нижний восьмой, надрезали десну. А спустя где-то три года хотели и справа надрезать, но всё-таки прорезался сам. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем TFlow Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Покажите фото. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Интрига... Ссылка на комментарий
TFlow Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Покажите фото.Фото чего? Оголённой кости? Так это было прямо на процедуре чистки, ни у кого мысли не возникло сфотографировать. Теперь теряюсь в догадках, как это показывать чхл и вообще кому-либо без анестезии... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Больно без анестезии не будет. Но всё это , думаю бессмысленно. Вряд ли это кость. Вы живёте с этим давно. И ничего не происходит. Скорее всего просто кармашек чуть глубже, чем обычно. Сейчас же ничего не болит? Ссылка на комментарий
TFlow Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Больно без анестезии не будет. Но всё это , думаю бессмысленно. Вряд ли это кость. Вы живёте с этим давно. И ничего не происходит. Скорее всего просто кармашек чуть глубже, чем обычно. Сейчас же ничего не болит?Как Вам сказать... У меня давняя и непонятная история с болями, с которой я надеюсь наконец разобраться ибо уже нет моих сил. Если есть желание и время - почитайте, пожалуйста, тему http://forum.stom.ru/topic/37540-osteoma-i-trojnichnyj-nerv/Я её создавала две недели назад.Надеюсь попасть сегодня к чхл... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти