Мария Сп Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте, уважаемые доктора!Просьба помочь. Зуб треснул, доктор сказал нужно устанавливать металлокерамическую коронку. Взяли слепок. Через 2 недели установили культю, т.к. от зуба остался только корень и металлическую основу под керамическую коронку (заранее извиняюсь, не знаю как правильно называется металлическая основа).После установки данной металлической основы доктор сказал, что у меня зуб широкий и плоский и, что вероятнее всего керамика не покроет весь металл и будет видно металл с внутренней стороны и верхней (жевательной), т.к. осталось слишком мало места между нижней коронкой и верхним зубом. Металлическую основу доктор подточил на сколько мог, сказал, что больше не может. Также стал точить верхний зуб, но мне стало больно. Подскажите, пжл, неужели действительно в моем случае нужно, чтобы металлическая основа была настолько высокой, что нет места керамике?Можно ли это было предусмотреть и предупредить меня еще до изготовления культи и металлической основы?Можно ли переделать данную конструкцию, предполагаю, что данная металлическая основа вылита изначально сильно большой?Также доктор не устанавливал временную коронку, только металлическую основу, сделал слепок и через 2 недели ставить керамическую коронку?И могу ли я, если меня не устроит результат - сильно будет виден металл, попросить переделывать всю коронку не доплачивая?Фото прилагаю.Заранее спасибо. Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Мария Сп Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Нужно фото с сомкнутыми зубами 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Рассмотрите вариант с коронками из диоксида циркония в полную анатомию.p.s временную коронку все же лучше сделать Ссылка на комментарий
Мария Сп Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Фото с сомкнутыми зубами направляю. Ссылка на комментарий
Мария Сп Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 В том и дело, если бы меня сразу предупредили, что как минимум в пол зуба будет виден металл, я бы сразу попросила коронку из диоксида циркония. Я до этого никогда не сталкивалась с коронками, не знала какие они вообще бывает и что в 21 веке, могут поставить коронку с видимой частью металла Но у меня до сих пор сомнения, что видимость металла, которой якобы не избежать, это из-за строения зуба, как утверждает доктор, причем уже после того, как поставили металлическую основу, а не из-за того, что некорректно сделали металлическую основу. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 разрешите доктору провести избирательное пришлифовывание верхнего зуба.Зубу ничего не будет.Не бойтесь. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Здравствуйте. Судя по данным фото у вас патологическая стираемость зубов и как мне кажется проблема с прикусом (нижние зубы наклонены язычно). Рекомендую установить пластмассовую коронку и сходить на консультацию к ортодонту. Ссылка на комментарий
Мария Сп Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 всем ответившим, спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 всем ответившим, спасибоТему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Мария Сп Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения