zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Коллеги подскажите пожалуйста установил имплант 3.8 на 10 мм,не получил первичной стабильности, прокручивался вместе с заглушкой, язычно заглублен на 1мм,вестибулярно на уровне кости, ушил под заглушку. Какие прогнозы? Изменено 15 сентября, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Коллеги подскажите пожалуйста установил имплант в позиции 3.8 на 10 мм,не получил первичной стабильности, прокручивался вместе с заглушкой, язычно заглублен на 1мм,вестибулярно на уровне кости, ушил под заглушку. Какие прогнозы?Если имплантат нормальной фирмы, то всё ок будет. 4 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Если имплантат нормальной фирмы, то всё ок будет.CSM имплант-корея. Нормальная или как? )) Изменено 15 сентября, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Если имплантат нормальной фирмы, то всё ок будет.Антон, а если в ближайшее время все ок,когда фдм можно ставить? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Если он в позиции 3.8, то что вокруг него?) И зачем он в 3.8?) Если серьезно - ФДМ по обычному протоколу, если интеграция придет, то от начального топка мало что зависит. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Какой диаметр имплантата? Какой протокол сверления? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Если он в позиции 3.8, то что вокруг него?) И зачем он в 3.8?)Если серьезно - ФДМ по обычному протоколу, если интеграция придет, то от начального топка мало что зависит.в позиции 4.6) Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Какой диаметр имплантата? Какой протокол сверления?диаметр 3.8,протокол обычный - направляющие, финишная, кортикальная. Может слишком расширил? Хотя пинцетом покачал -не двигался никуда Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Выкрутить,досверлить 2-3 мм,доработать кратер по гребню,вернуть на место Имплант,добавить сст вестибулярно,ушить. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 диаметр 3.8,протокол обычный - направляющие, финишная, кортикальная. Может слишком расширил? Хотя пинцетом покачал -не двигался никудаКортикальная используется только для d1.Вы либо слишком расширили, либо прокрутили имплантат в ложе. 1 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Выкрутить,досверлить 2-3 мм,доработать кратер по гребню,вернуть на место Имплант,добавить сст вестибулярно,ушить.А как доработать кратер, кортикальной фрезой? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Кортикальная используется только для d1.Вы либо слишком расширили, либо прокрутили имплантат в ложе.решил перестраховаться и поработал кортикалкой, думал шейка не заглубиться (, а как я мог прокрутить имплант? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Не самый лучший представитель Кореи. Поверхность устаревшая. Через 3 место раскрыл бы. Обязательно проверить на выкручивание 40Нсм Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Не самый лучший представитель Кореи. Поверхность устаревшая. Через 3 место раскрыл бы. Обязательно проверить на выкручивание 40Нсм Хотим ещё имплантиум приобрести, они ведь лучше? Антон, я правильно понимаю - выставляю торк 40 и включаю реверс? Изменено 15 сентября, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 да все нормально будет, имплантат только недозаглублен ) 2 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 да все нормально будет, имплантат только недозаглублен )ок,учту обязательно (он язычно и по контактным поверхностям на 1 мм точно заглублен, а вестибулярно на уровне кости,отросток неровный был после удаления) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 4х мм формик должен быть вровень в десневым краем. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Хотим ещё имплантиум приобрести, они ведь лучше? Антон, я правильно понимаю - выставляю торк 40 и включаю реверс?Имплвнтиум получше, суперлайнер и необиотек ещё лучше. Динамометрическим ключом пытаться выкручивать, физиодиспенсор менее точный как мне кажется. 1 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Имплвнтиум получше, суперлайнер и необиотек ещё лучше. Динамометрическим ключом пытаться выкручивать, физиодиспенсор менее точный как мне кажется.понял,спасибо. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 4х мм формик должен быть вровень в десневым краем.там биотип очень толстый, будет вровень) Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 У вас коническое соединение имплантата, старайтесь ставить его глубже, а именно 3-5 мм до зенита соседних зубов, на РГ максимум 2 мм. И при сверлении надо почувствовать плотность кости и от этого решать нужно ли использовать финишное сверло и тем более кортикальное. С точки зрения торка , я думаю все будет ок, тока через 3 месяца я бы не стал рисковать и давать нагрузку на 40 , можно вывернуть имплант. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 У вас коническое соединение имплантата, старайтесь ставить его глубже, а именно 3-5 мм до зенита соседних зубов, на РГ максимум 2 мм. И при сверлении надо почувствовать плотность кости и от этого решать нужно ли использовать финишное сверло и тем более кортикальное. С точки зрения торка , я думаю все будет ок, тока через 3 месяца я бы не стал рисковать и давать нагрузку на 40 , можно вывернуть имплант. спасибо, 4-е месяца, или больше? 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Смотрите по ситуации , пациенту и т.д формик можно и через 3 главное аккуратнее )) Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 4х мм формик должен быть вровень в десневым краем.Всё тоже самое хотел написать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти