Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалять ли восьмерку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Решил плотно заняться зубами (пришло время заменить все временные коронки на постоянные) и побывал у двух врачей, которые предлагают разные варианты:

1) Необходимо удалить восьмерку слева внизу, чтобы потом постепенно подвинуть 7,6 с помощью цемента и временной коронки. После уже ставить коронку на 5. 

2) 8-ки трогать не надо и все коронки встанут без проблем.  

Хотелось бы услышать Ваше независимое мнение, чтобы определиться какой из вариантов оптимальней. 

https://www.dropbox.com/s/89uxyb2aqkfq42x/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpeg?dl=0

Так вы же снимок не загрузили)

Загружал и снимок был доступен по ссылке до вчерашнего вечера)

Вот новая ссылка на снимок -  https://www.dropbox.com/s/ahq26u9sf3rsav0/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpeg?dl=0

Должна быть рабочей.

Врач говорит, что после удаления восьмерки нужно будет постепенно двигать 6 и 7. Аргументирует это он тем, что если этого не сделать, то коронка скорее всего не встанет правильно на вкладку и под неё будут попадать остатки пищи.

Для этого он планирует периодически наращивать слой цемента между временной коронкой и 6 зубом. Честно говоря я и сам не понял как это будет выглядеть.  

И у меня тут сразу еще одна проблема назрела, которую я для себя открыл во время прочтения форума. Оказалось, мне поставили серебряные вкладки и при этом оба доктора предлагают мне установить металлокерамику. Но насколько я понял, это может в дальнейшем мне доставить много проблем. Поскольку удалить вкладки будет проблематично, то лучшим вариантом будет установить цельноциркониевые коронки?

(Или для этого вопроса лучше создать отдельную тему в другой категории?)    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх