x4ex Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Какую методику НКР вы выбрали бы здесь на верхней и нижней челюсти? Варианты: цитопласт, титановая сетка или резорбируемая мембрана (сосидж)? Изменено 28 августа, 2018 пользователем x4ex Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Здравствуйте, коллеги! Какую методику НКР вы выбрали бы здесь на верхней и нижней челюсти? Варианты: цитопласт, титановая сетка или резорбируемая мембрана (сосидж)?tos overview1.jpgtos overview2.jpgЗдравствуйте, я бы выбрал однозначно резорбируемую мембрану, риск осложнений гораздо ниже, а с высотой , вроде как, здесь больших проблем нет. Внутриротовые фото есть ? Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Здравствуйте, я бы выбрал однозначно резорбируемую мембрану, риск осложнений гораздо ниже, а с высотой , вроде как, здесь больших проблем нет. Внутриротовые фото есть ?увы, внутриротовых фото нет но вы правы, по высоте там всё нормально. У меня при использовании нерезорбируемой мембраны почему-то часто сглаживается вестибулярный угол гребня. поэтому и задумался над использованием каркасных методик. Может я что-то неправильно делаю? Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 увы, внутриротовых фото нет но вы правы, по высоте там всё нормально. У меня при использовании нерезорбируемой мембраны почему-то часто сглаживается вестибулярный угол гребня. поэтому и задумался над использованием каркасных методик. Может я что-то неправильно делаю?А каким костным работаете и чем фиксируете мембрану? Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Работаю Bio-Oss и Bio-Gide. Фиксирую пинами Мистер Кюретт. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 на верхней челюсти возможно я бы поступил без нкр, подгтовил бы ложе компрессионным набором, но с сст.на нижней челюсти, я бы возможно спилил бы узкий участок гребня и тоже без нкр, если пациент пожилой и тоже с сст, бугра хватит на всех) 1 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Работаю Bio-Oss и Bio-Gide. Фиксирую пинами Мистер Кюретт. Делайте по Урбану, меньше всего риск осложнений, если владеете методикой, при тонком биотипе мобилизацию лоскута проводил бы по Штайгману. Верх лучше одномоментно с имплантами стружку со сверла смешать с Bio-oss, на нижней челюсти скребком с наружной косой взять кости, хотя если делать по ,,чистому,, Штайгману то он мешает алло с ксено и вроде результаты ничего, желательно внутриротовые фото для окончательного принятия решения. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Делайте по Урбану, меньше всего риск осложнений, если владеете методикой, при тонком биотипе мобилизацию лоскута проводил бы по Штайгману. Верх лучше одномоментно с имплантами стружку со сверла смешать с Bio-oss, на нижней челюсти скребком с наружной косой взять кости, хотя если делать по ,,чистому,, Штайгману то он мешает алло с ксено и вроде результаты ничего, желательно внутриротовые фото для окончательного принятия решения.а что есть мобилизация по Штайгману? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Расщепление щечного лоскута, мобилизация его внешнего слоя ( что б ушить без натяжения с послабляющими разрезами) и отслаивание внутреннего слоя от кости. Между костью и внутренних слоем - графт. Внешний слой пришивается к язычному над коллагеновой мембраной. Горизонтальная нкр.Как сделать при тонком биотипе понятия не имею. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Расщепите верх и через полтора месяца закрутите в +2мм кости. Низ это дилемма. Можно сосидж. Спиливать гребень я бы не стал. Я бы ламину сделал. На финише будет выглядеть лучше. Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) а что есть мобилизация по Штайгману?https://www.researchgate.net/profile/Maurice_Salama/publication/221694653_Periosteal_Pocket_Flap_for_Horizontal_Bone_Regeneration_A_Case_Series/links/54ff3d4b0cf2eaf210b84649/Periosteal-Pocket-Flap-for-Horizontal-Bone-Regeneration-A-Case-Series.pdf?origin=publication_detail Скорее не мобилизация а методика НКР. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем L.E.S.I.K. 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 крайне дискутабельная методика нкр по штайгману Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 крайне дискутабельная методика нкр по штайгмануСогласен, а я и не писал про костную пластику по этой методике... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 наверху вообще пластика не нужна. Только мягкие ткани. Внизу - надо плясать от протетики, а не тупо смотреть на катешечку. Сделайте виртуальный воск (или реальный), соедините его с КТ (или сделать КТ с рентгенконтрастным шаблоном во рту) поставьте имплантаты относительно будущих коронок на 3мм апикальнее и поймете можно ли спилить гребень или не желательно. 3 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 наверху вообще пластика не нужна. Только мягкие ткани. Внизу - надо плясать от протетики, а не тупо смотреть на катешечку. Сделайте виртуальный воск (или реальный), соедините его с КТ (или сделать КТ с рентгенконтрастным шаблоном во рту) поставьте имплантаты относительно будущих коронок на 3мм апикальнее и поймете можно ли спилить гребень или не желательно.При 5-ти мм ничего не добавляете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 При 5-ти мм ничего не добавляете?с минимально откинутым лоскутом имплантаты 3.5, все соединить. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Делайте по Урбану, меньше всего риск осложнений, если владеете методикой, при тонком биотипе мобилизацию лоскута проводил бы по Штайгману. Верх лучше одномоментно с имплантами стружку со сверла смешать с Bio-oss, на нижней челюсти скребком с наружной косой взять кости, хотя если делать по ,,чистому,, Штайгману то он мешает алло с ксено и вроде результаты ничего, желательно внутриротовые фото для окончательного принятия решения.Уже по Штайгману? Чет вроде как этот способ не он предложил...читал давненько,надо вспомнить))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти