YuliyaFelker Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Всем доброго времени суток !История такая :Обратилась к врачу с проблемой - откололась стенка зуба- нижняя справа 6ка. Врач сказал кариес, почистил - поменял пломбу. Перед этим ходила неделю с временной - ничего не болело. Как только поставили постоянную - зуб стал на все реагировать, холодное . горячее, твердое. Пошла опять к тому же врачу - решили удалить нервы. В процессе прохождения медиально-щечного канала произошел отлом инструмента, видимо самого первого. Инструмент отломился в начале, до верхушки корня так и не прошел (видимо был изгиб). Далее врач направил к Эндодонтисту. Там в течение 4х!!!! сеансов доктор не смогла достать иглу, а только протолкнула ее еще глубже, после этого стала немного ощущать тянущую что ли боль или типо того "тянущуюся к уху" видимо отдает, на третий день стало чуть меньше чувствоваться. Возможно от укола, так как место укола болело тоже. Сделала в другой очень дорогой клинике КТ - врач сказала. что стенку канала сильно утончили и теперь на этом месте обязательно будет воспаление, мол зуб сохранить уже нельзя, стали предлагать имплант . Я прошу посмотреть скрины с КТ, возможно есть какое-нибудь решение сохранить свой зуб? Остальные два канала прочистили хорошо. Все это происходит в течение месяца, на данный момент временная пломба стоит. Второй вопрос : на КТ обнаружили на второй 6ке (слева) темное пятно, видимо воспаление, зуб личился очень давно, на данный момент несколько лет под коронкой, не беспокоит совсем. На снимках видно , что каналы недолеченные . Врач предлагает пролечить каналы, после чего воспаление должно пройти. Так ли это ? Снимки.pdf Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Я прошу посмотреть скрины с КТ Эти снимки не информативны http://forum.stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-sajte/ Врач предлагает пролечить каналы, после чего воспаление должно пройти. Так ли это ? да Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Вы могли бы посмотреть КТ, если я его сюда закачаю ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Вы могли бы посмотреть КТ, если я его сюда закачаю ?Я? Нет, качать не стану. Покажите срезы зоны интереса Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Я? Нет, качать не стану. Покажите срезы зоны интереса Подскажите пожалуйста , каким образом мне их показать , если скины не информативны ? Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 https://my-files.ru/kyi52k Навсякий случай , если кто-то захочет посмотреть КТ ссылка. https://my-files.ru/kyi52k Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Ситуация конечно не из приятных, по моему нужно пытаться сохранить зуб всеми доступными методами, в конце концов это благодаря халатности врача вы попали в такую ситуацию.Спасибо за поддержку. Буду пытаться. Напишу потом здесь. чем закончились мои мучения. Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Первый Врач предложил заполнить канал гидроксидом кальция на 2 недели , потом залить спец. пломбировкой. Стенка канала очень тонкая , возможна перфорация при дальнейшей обработке, поэтому иглу доставать больше пытаться нельзя. А там сколько простоит . Была ли у кого-то подобная практика ? Стоит ли мучится?? Ссылка на комментарий
YuliyaFelker Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 В итоге зуб пришлось удалить. Почти сразу пошло воспаление. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 В итоге зуб пришлось удалить. Почти сразу пошло воспаление.Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти