EEcho Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 На консультации была пациентка, со слов, про оперированная пол года назад по поводу Аневризмы сосудов головного мозга. одну удалить смогли. другую нет.после этого нейрохирург сказал ей что имплантацию делать нельзя. Почему??? , кто скажет. В противопоказаниях я такого не слышал. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 ерунда конечно. Имплантация тут ни при чем. Может нельзя анестезию делать? ) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В аневризму, наверное, нельзя) Попросите заключение, выписку Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 надо созваниваться с нейрохирургом. Могли по зкстренной соперировать одну (инсульт) , а вторая вообще в другой зоне. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Мда...Ни в коем случае нельзя. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Лучше соберите подробный анамнез. Принимает ли антикоагулянты... Самому набрать нейрохирургу и расспросить. Так будет надёжнее. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 А в чем противопоказания, я не пойму? Выписку смотреть, ок, антикоагулянты если то я понимаю (относительное противопоказание). Но что конкретно аневризма имеет конкретно к имплантации? Коллеги, поясните, пожалуйста, я торможу может? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 аневризма имеет конкретно к имплантации? никакой, любое хир вмешательство оговаривается с лечащим (нейрохирургом), риски при проведении местного обезболивания, операционный стресс, ну и препараты для улучшения реологии крови (относительно). Если инсульт был- 6 месяцев пауза минимум для плановых вмешательств, Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 никакой, любое хир вмешательство оговаривается с лечащим (нейрохирургом), риски при проведении местного обезболивания, операционный стресс, ну и препараты для улучшения реологии крови (относительно). Если инсульт был- 6 месяцев пауза минимум для плановых вмешательств, Ну это понятно, просто тс конкретизировал про имплантацию Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Спасибо за информацию и участие, попробую связаться с нейрохирургом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти