Mela Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Пришла к врачу на удаление нижнего зуба мудрости (с левой стороны). Врач сказал, что по снимку зуб расположен неправильно, горизонтально. Вкололи анестезию, доктор включил бормашину и, видимо, пытался его раздробить для удаления по частям. Лицо вдруг стало раздуваться. Врач сказал, что произошла эмфизема (попал воздух в мягкие ткани). Срочно приложили холод, зуб так и не удалили. Назначили антибиотики (Амоксиклав) и Кларитин. Под глазом, в районе виска, над ключицей два дня чувствовала звуки от пузырьков воздуха ( крепитация), щелчки (хруст?) при жевании слева, жутко болела голова. Сегодня третий день, температура нормальная, беспокоят только звуки при жевании. Отечность практически вся прошла. Возможно ли удалить зуб без повторного осложнения? Врач говорит, что причина эмфиземы в моей физиологии. Или все же возможно, что причина в неправильных действиях врача? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Удаляйте, все будет хорошо 1 Ссылка на комментарий
Mela Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Спасибо за ответ. Боюсь повторения осложнения. И врач, кажется, тоже- ушел на больничный. Заменяющий его врач на мое предложение удалить уже мой многострадальный зуб сегодня, замахал на меня руками- пусть, говорит, ваш врач сам теперь с вами разбирается. А сейчас что-то делать опасно, пока не заживет.. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Спасибо за ответ. Боюсь повторения осложнения. И врач, кажется, тоже- ушел на больничный. Заменяющий его врач на мое предложение удалить уже мой многострадальный зуб сегодня, замахал на меня руками- пусть, говорит, ваш врач сам теперь с вами разбирается. А сейчас что-то делать опасно, пока не заживет..Страшного ничего нет, всё пройдёт. Нужно использовать повышающий наконечник или микромотор, раз такая склонность есть, то нужно исключить воздушную струю совсем. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Kazankov.Egor 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти