kamranchick Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Добрый день уважаемые коллеги!Купили по акции 30 имплантатов и дали набор для закрытого синус лифтинга Cas Kit в подароку кого есть опыт использования данного набора, удобен ли? сложилось впечатление что очень уж агрессиные фрезы, что не синус то перфорация...Также имеется в наличии набор Dask, на мой взгляд намного удобнее и предсказеумее Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Перфа на этапе сверления иди когда физраствор загоняете? Вы прям всю кортикалку просверливаете? Фрезы как раз интересные, а вот гидро синуслифтинг... Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Перфа на этапе сверления иди когда физраствор загоняете? Вы прям всю кортикалку просверливаете? Фрезы как раз интересные, а вот гидро синуслифтинг...На этапе сверления, а что на счет гидро? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Да просто неизвестно куда именно раствор будет стремиться. Он же по наименьшему сопротивлению пойдёт. Возможно что в одну сторону, а не по периметру как на картинках. Обсуждал это с одним из лекторов осстема. А как перфу определяете? Вода в нос сразу? Тоесть физраствор изначально без усилия вливается? Вы тактильно чувствуете или по стоперам ориентируетесь где сверлить перестать? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Я давно использую Cas Cit. Сверлю медленно до слизистой. Потом кюретой из даска и т.д. Не дырявит. Если сравнивать с алмазными фрезами с даска, я выбираю Cas. Стопперы одевайте, не игнорируйте. Гидро не пробовал. А вот Las у меня валяется в шкафу. Как привык прямой+шарик так и делаю. Сегодня сверлом из Cas с наибольшим диаметром сделал окно в синус за 10сек. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я давно использую Cas Cit. Сверлю медленно до слизистой. Потом кюретой из даска и т.д. Не дырявит. Если сравнивать с алмазными фрезами с даска, я выбираю Cas. Стопперы одевайте, не игнорируйте. Гидро не пробовал. А вот Las у меня валяется в шкафу. Как привык прямой+шарик так и делаю. Сегодня сверлом из Cas с наибольшим диаметром сделал окно в синус за 10сек.Прямо до слизистой? Кортикалку не приходится надламывать? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Всё верно. Тактильно чувствую когда начинаю проваливаться. Потом пробую кюретой. Надламывать приходится очень редко. 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Я закрытый больше 3мм не поднимаю пока. Когда надо больше беру прямой с шариком ))). Потихоньку расту в этом направлении. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Уважаемые коллеги, встал вопрос покупки набора для синуса (открытого и закрытого), какой вы посоветуете, и костный материал с мембраной (название, размер)? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Создайте отдельную тему. Если вы еще не делали синус-аугментаций то в двух словах тут помочь крайне трудно. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сегодня в первый раз попробовал. Мембрану не порвал. Пока гонял раствором хорошо ощущал напряжение. Ушло 1,5 колапола и и carrier апатоса. 3 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 У Osstem использовал только osteo kit, довольно удобные и острые остеотомы ) а так Dask Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти