Tolyan Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Доброго времени суток.Прошу совета.В апреле текущего года мне установили одномоментный имплант на 25 зуб. При этом врач сделал мост совместив имплант и 26 зуб под одну коронку.После установки было все нормально, но через месяц 26 зуб начал болеть и на десне этого зуба появился гнойник. Врач снял коронку и установил в 26 зуб штифты и одел коронку. Но когда ходил без коронки, установленный имплант немного двигался в бок может на 0.5-1 мм если трогать пальцем. Врач сказал, что закрутит имплант и будет все нормально. При этом прописал мне антибиотики и препарат для восстановления костной ткани.Уже прошло с тех пор два месяца, но если подвигать пальцем коронка совсем немного двигается в бок, особенно это заметно над имплантом.В конце июля сделал томографию и показал доктору, а он сказал, что все нормально и имплант через пару месяцев перестанет двигаться.В понедельник ходил к другому врачу. Он посмотрел снимки и сказал, что нужно делать отдельную коронку над 26 зубом, а имплант вообще удалять. Сказал, что имплант держится только за счет 26 зуба и кость атрофировалась и вообще такой тонкий имплант не ставят на жевательные зубы.Также сказал, что кость вокруг импланта маленькая совсем и может развиться воспаление. Проблема в том, что через месяц я улетаю в другую страну на 2 года, и не хотелось чтобы там появились проблемы. Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать? Спасибо. Снимки прилагаю. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Tolyan Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 не очень удачные срезы, но смысл ясен. Соединять зубы с имплантатами нерекомендовано. Подвижный имплантат никогда не укрепится и нужно его удалять, что с зубом - непонятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти