Bier Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Пациентке по показаниям многократно производили забор СДТ с нёба, что в очередной раз привело к образованию перфорации.Она попала ко мне через 2-3 дня после забора СДТ с жалобами на наличие перфорации, сразу перфорация не была визуализирована и мы ждали около 6 недель для заживления мягких тканей. После чего я все же обнаружил место перфорации и ушил. На небо защитная каппа, через 7 дней жалоб нет. 9 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 От нёба ничего не осталось(((Есть же другие способы кроме сдт. Мне кажется ты давно этот кейс на фб выкладывал? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 От нёба ничего не осталось(((Есть же другие способы кроме сдт. Мне кажется ты давно этот кейс на фб выкладывал?да. Решил вот тут опубликовать.Остальная хирургия не моя. Но девушке сделали обширную костную пластику во всех фрагментах, у нее везде тонкий-тонкий биотип, полное отсутствие кератинизированной десны. И даже после множественных пересадок не могу сказать, что стало лучше. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 От нёба ничего не осталось(((Одни рубцы Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Bier, возможно, вопрос глупый, но каким образом образовалось ОАС? А как же кость под слизистой? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Травма слизистой - потеря питания. Слизистая в данном случае главнее кости. Да ещё если и неоднократная травма. Делаем выводы. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Травма слизистой - потеря питания кость была скелетирована, и не раз. Биотип тонкий, забор с надкостницей. Голая кость до тех пор, пока не гранулирует рана (даже если покрыта тампоном, это только защита и все),а это тащит за собой сначала деструкцию кортикальной, а потом и губчатой. Механизм развития ограниченного остеомиелита с миллиарным(ы) секвестром(и) и исходом в дефект. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Bier, возможно, вопрос глупый, но каким образом образовалось ОАС? А как же кость под слизистой?выше доктора все очень толково расписали. Каждый раз при заборе СДТ с надкостницей мы теряем немного кости. А тут ее и было немного. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Зачем забирать десневой трансплантат с надкостницей? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Зачем забирать десневой трансплантат с надкостницей?вы думаете у всех там 5 мм десны что-ли? посмотрите на толщину нёба у этой пациентки - 2мм. В таком случае забирается все что есть. 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Доктора, спасибо за подробные ответы! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти