Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Все подробно на слайдах. Эндодонтия на 3й неделе. 19 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) А можно подробнее? Как расширили новую лунку? Изменено 26 июля, 2018 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А можно подробнее? Как расширили новую лунку?спрашивайте Фрезами для имплантации, взял 3 разных набора и подбирал 3 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Олег, у меня один вопрос - Почему так ?P.s. тему нужно прятать, а то пойдет волна пациентов жаждущих аутотрансплантации 4 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 на 2м слайде 3д модель зуба?с какой целью? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) на 2м слайде 3д модель зуба?с какой целью?спрашивайте Фрезами для имплантации, взял 3 разных набора и подбиралКажется, я понял для чего модель зуба) Олег Юрьевич, я, конечно, понимаю, что будущее уже наступило и все такое... Вообще, все очень круто, спасибо большое за кейс. Что там будет дальше? Анкилоз? Каковы прогнозы? Почему эндо через три недели? Изменено 26 июля, 2018 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Олег, у меня один вопрос - Почему так ?P.s. тему нужно прятать, а то пойдет волна пациентов жаждущих аутотрансплантации Так потому что свой зуб, даже депульпированный лучше имплантата. Протокол отработан в Японии. Пойдёт волна - отправляйте ко мне 5 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Кажется, я понял для чего модель зуба)Олег Юрьевич, я, конечно, понимаю, что будущее уже наступило и все такое... Вообще, все очень круто, спасибо большое за кейс.Что там будет дальше? Анкилоз? Каковы прогнозы?Почему эндо через три недели? Я рассчитываю на сохранение связки. Зуб слегка подвижен и укрепляется. Эндо не сразу т.к боялись вынуть зуб из лунки клампом 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я как то пробовал ремплантировать 28ой в лунку 37го,но пациенту в какой то момент это надоело и он вынул зуб,тк тот был недостаточно хорошо шинирован. Тут все должно сойтись чтобы было удачно. Я так понимаю что вестибулярно корни под слизистой? Собственно почему нет. Этот способ использовали из-за S-образного гребня? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Эндо не сразу т.к боялись вынуть зуб из лунки клампом А в руках? Время? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 В руках нельзя. Связка сохнет. В идеале пересадить зуб сразу же после удаления, при этом корня лучше вообще не касаться. Здесь из-за расположения пришлось подержать зуб в физ растворе 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я как то пробовал ремплантировать 28ой в лунку 37го,но пациенту в какой то момент это надоело и он вынул зуб,тк тот был недостаточно хорошо шинирован. Тут все должно сойтись чтобы было удачно. Я так понимаю что вестибулярно корни под слизистой? Собственно почему нет. Этот способ использовали из-за S-образного гребня?Корни в лунке целиком. Вестибулярно может 3 мм не в кости.Имплантатом я бы легко решил эту ситуацию, форма гребня в данном кейсе меня вообще не смущает. Туда вошёл бы 4.0*9 легко. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 В руках нельзя. Связка сохнет.Насколько я понимаю, круговую тоже отдельно не отстаивали от зуба? Кнопку заранее вешали тоже поэтому? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Насколько я понимаю, круговую тоже отдельно не отстаивали от зуба? Кнопку заранее вешали тоже поэтому?Кнопкой активировали зуб, чтобы растянуть связку перед удалением. Круговую не отслаивал, сделал внутрибороздковый скальпелем. 1 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А если сделать эндо до удаления результат будет намного хуже? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 конечно тема интересная,надо отдалённые результаты дождаться.конечно ситуации такие не каждый день бывают,но тема точно зачётная.Респект и уважуха Оператору!!!! 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А если сделать эндо до удаления результат будет намного хуже?если зуб не приживется, пациент потратит слишком уж много, будет обидно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Угадал)))Олег, что на 2 слайде? Вижу что моделирование для 3д принтера. Распечатали зуб и подготовили с его помощью лунку для реплантации? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Угадал)))Олег, что на 2 слайде? Вижу что моделирование для 3д принтера. Распечатали зуб и подготовили с его помощью лунку для реплантации?да, сделали копию зуба, ее примеряли в остеотомию, чтобы не трогать зуб. 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Bier, возможно информация известна, но все же:для лучшего сохранения зуба и повышения успешности реплантации зуб после авульсии рекомендуют поместить в молоко. Расствор Хэнкса, Слюна, физ.расствор следуют позже в списке предпочтения. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Не надо, чужие белки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Bier, возможно информация известна, но все же:для лучшего сохранения зуба и повышения успешности реплантации зуб после авульсии рекомендуют поместить в молоко. Расствор Хэнкса, Слюна, физ.расствор следуют позже в списке предпочтения.Я в курсе, но на первом месте не молоко, а раствор Хэнкса, у нас его нет. Обещали привезти Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А если в венозную кровь макнуть на время подготовки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А если в венозную кровь макнуть на время подготовки?по осмотическому давлению кровь равна физраствору, а он не лучший вариант именно по этой причине. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Олег, в итоге зуп в чём держали, в физике? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти