Buckstabue Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Здравствуйте. 4 месяца назад установили имплант, недели три назад формирователь десны. Сам хирург хвалил свою работу, говорил что хорошо прижилось и можно ставить коронки даже раньше срока. Ортопед же назвал мой случай сложным, сделал первый слепок, чтобы в будущем сделать индивидуальную ложку по мою правую нижнюю челюсть. Сам постоянно затягивает с записью на второй прием, говорит, что случай сложный и он планирует собрать целый консилиум докторов по моей проблеме. Саму проблему он пока не объяснял, что-то утаивает.Хочется честно услышать, насколько, рискованно ставить коронку на такой имплант, к каким негативным последствиям это может привести? Или все в пределах нормы?Я просто не хочу, чтобы клиника намерено поставило коронку, на кривой имплант, чтобы это привело к осложнениям, из-за которых придется много головной боли и все это можно будет списать на "неудачную интеграцию по вине пациента или кого угодно, но не клиники" Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Не сильно критично. Немного не по оси. Но нестрашно. Если прижился - жевать будете. 2 Ссылка на комментарий
Buckstabue Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Только что позвонил ортопед и честно признался, что придется переделывать имплант. Ну хорошо хоть открыто признались, не стали насиловать челюсть Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Только что позвонил ортопед и честно признался, что придется переделывать имплант. Ну хорошо хоть открыто признались, не стали насиловать челюсть удаление такого имплантата (надо рентген все же посмотреть, нет ли скрытой проблемы) и опять постановка причинит вам немало "головной боли", не говоря о том что вы продлеваете себе период без зуба на 6-7 месяцев дополнительноУгол не критичен. Изменено 26 июля, 2018 пользователем Neilrus 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ортопед ортопеду рознь. Вы в ортопедической ветке вопрос такой же задайте. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А в чём собственно проблема? Поставить вертикально имплантат когда выражена подъязычная ямка невозможно. Ортопед может не знать анатомических особенностей, возможно он даже не заглядывал в кт. Странный ортопед, пускай он себе имплантат удалит. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 +1, протезируйтесь временной коронкой. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Возможно проблема не в наклоне имплантата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти