Olga789 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Здравствуйте. Всегда конкретно следила за гигиеной полости рта, но на одном из последних визитов мне сказали, что нужна чистка и консультация пародонтолога. Сделали чистку, посетила пародонтолога. Она поставила диагноз: пародонтит средней степени, выписала два антибиотика: аугментин и орнидозол, также мазь, хлоргексидин и массаж десны. Подвижность зубов по моему мнению отсутствует, после чистки ультразвуком пропала кровоточивость. Скоро снова на прием. Доктор видит два варианта: лоскутная операция или открытый кюретаж. Имеется хроническое заболевание ВСД+тахикардия.Прилагаю снимок. Два передних зуба отсутствуют т.к. при лечении был проперфорирован канал, было воспаление и корень соседнего зуба исчез (со слов врача). Также имеется скученность зубов (на верхней челюсти спереди тоже была). На нижней челюсти зуб был удален по глупости. Вопрос мой к вам такой: целесообразно ли по вашему мнению делать открытый кюретаж (или лоскутную) в моем случае? У моего отца после 40 лет оголились корни зубов, расшатались и выпали. Видимо меня ждет тоже самое, но визуально пока десна не оголилась нигде. Спасибо. Ссылка на комментарий
Olga789 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Ошиблась. Диагноз все-таки пародонтоз. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Ошиблась. Диагноз все-таки пародонтоз.не ошиблись, это пародонтит Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 да, пародонтит, причем уже довольно запущенный. Я бы ограничивался закрытым кюретажем Ссылка на комментарий
Olga789 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 да, пародонтит, причем уже довольно запущенный. Я бы ограничивался закрытым кюретажемЕсть ли теоретически шансы добиться ремиссии? Почему только закрытым? Поясните, пожалуйста. Я понимаю, что нужен очный осмотр, но все-таки... Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Судя по костным пикам острая фаза была давно,сейчас ремиссия. Сохраняется локальный острый процесс в области 16-15,26-27.Пользуйтесь ирригатором направляя непосредственно в межзубные промежутки и карманы вертикально. Постепенно десна подтянется до уровня кости. Конечно шейки оголятся и чувствительность появится,тогда и можно будет рассматривать десневую пластику. Изменено 24 июля, 2018 пользователем колесников Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Есть ли теоретически шансы добиться ремиссии? Почему только закрытым? Поясните, пожалуйста. Я понимаю, что нужен очный осмотр, но все-таки...сегодня тенденции по лечению подвинулись в сторону консервативного лечения, нужно вам грамотного пародонтолога найти, в Челябинске не знаю к сожалению, но скорее всего есть кто-то. Ремиссии добиться можно при условии регулярного наблюдения у пародонтолога. Ссылка на комментарий
Olga789 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Спасибо за ответы. Посетила второго пародонтолога, показала рентген. Она провела осмотр и сказала, что не видит показаний к операции т.к зубы неподвижны. Посоветовала пойти для начала к ортодонту, если он за меня возьмется, то затем провести лечение вектор+лазер. Теперь я в замешательстве. Одна настаивает на операции, вторая отрицает....Пойду к третьему(. Пишу для пациентов, вдруг у кого похожая ситуация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти