dr.Dre Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Добрый вечер,коллеги такая ситуация разработал лунку под имплант , 2-3 витка при установке не доходит, пркручиваеться, извлёк имплант засверлился глубже тоже самое, в чем причина незнаю.Импланты megagen,icx active Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Камрад, а челюсь то какая и картику имплантата покажи, че за зверь? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Мое мнение , искать причину можно с проверки правильности нахождения сверл в своих гнездах. Без шуток. Постоянно путают асисстенты. Всегда смотрю размер и длину на ножке сверла перед сверлением. Второе - надо протокол под систему смотреть, может нюансы в кортикальной фрезе, недоразработали и т.д 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Мое мнение , искать причину можно с проверки правильности нахождения сверл в своих гнездах. Без шуток. Постоянно путают асисстенты. Всегда смотрю размер и длину на ножке сверла перед сверлением. Второе - надо протокол под систему смотреть, может нюансы в кортикальной фрезе, недоразработали и т.дПроверка сверел перед употреблением, часть протокола)) Изменено 14 июля, 2018 пользователем Карен Аванесов Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Я даже не проверяю сверла - заранее знаю, что все криво. Просто выбираю нужные себе. Не знаю в чем проблема в цсо разложить все правильно. Неужели у меня на операции больше для этого времени? 6 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Комрад, Вы постигли дзен, а кто то следует рекламным брошюрам))) 1 Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Ну пройдитесь сверлом большего диаметра Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Если отвечать по теме - я думаю, Вы не попадаете верхушкой в костное ложе. В лунках однокоренных зубов обработка происходит либо за ее пределами в апикальном направлении, либо в оральной стенке. Если Вы сверлились в стенку, то имплантат может проскакивать вход в ложе, т.к. ради торка Вы, вероятно, не до конца следуете протоколу. Я не работал с мегадженом, но с астрой у меня бывает такая проблема - верхушка тупая, широкая и проваливается в лунку. Так как я кручу наконечником (и я пробовал пару раз ключём, это просто ппц), то скачка не происходит - просто имплантат елозит по стенке, пока не упирается в дно лунки. Если лунка узкая - можно даже торк получить!) Если все так, то советы следующие: по протоколу доработать хотя бы первый мм костного ложа; начинать вводить имплантат под сильным углом с направлением в оральную стенку, потом выправлять его наклон. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Шутка всё таки видимо Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Камрад, а челюсь то какая и картику имплантата покажи, че за зверь?нижня челюсть , megagen 6,0 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 С этого и надо было начинать. Фрезой тут сложно будет выпрямить по оси. Очень аккуратно сносить все выступы в лунке. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 В этот раз глушить, а в следующий перед сверлением ложа примерять сначала фрезу руками. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 В этот раз глушить, а в следующий перед сверлением ложа примерять сначала фрезу руками.Сильно он не крутился поставил формик Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Надо было апикально на 1 или даже на 2 размера сверла меньшего диаметра использовать. И фиксировать имплантат за счет апикальной части. По крайней мере с Эниридж всегда работает. Здесь форма имплантата немного похожа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти