Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Клинический пример требуется помощь старших коллег, новичок

Игорь Надель

Рекомендуемые сообщения

Установка импланта AnyOne 4.0 х 8мм, 2 сегмент зуб 24 места по горизонтали и по вертикали достаточно, сверление по протоколу, кортикальное сверло не использовал. Первичную стабилизацию получил, ушил нить 5/0 через шесть дней на приеме увидел что шов дистальный разошелся. контрольный снимок никакой явной патологии и проблемы не показал. Через месяц 2 снимок обратилась с жалобами на гнойничок над имплантом, вскрыл промыл установил формирователь. Ваше мнение выкрутить или оставить. если оставить то дальнейшие действия

post-49151-0-20065200-1531470137_thumb.jpg

post-49151-0-07774900-1531470138_thumb.jpg

имплантат недозаглублен. Выкручивайте и ставьте нормально. Места кстати по высоте было изначально недостаточно, вы сделали замеры, увидели 8мм кости и закрутили, но это неправильно.

• Поддерживаю 2

имплантат недозаглублен. Выкручивайте и ставьте нормально. Места кстати по высоте было изначально недостаточно, вы сделали замеры, увидели 8мм кости и закрутили, но это неправильно.

Имплант установлен вровень с костью, это был предпоследний снимок, потом было проведено докручивание. По КТ место было 7,79, поэтому был выбран имплантат 8 мм и закручен бикортикально. Что было не верно

• Не поддерживаю 1

Имплант установлен вровень с костью, это был предпоследний снимок, потом было проведено докручивание. По КТ место было 7,79, поэтому был выбран имплантат 8 мм и закручен бикортикально. Что было не верно

ну а зачем тогда вводить нас в заблуждение . подписали бы что снимок до подкручивания.на снимке от 6.07 назовём его !!!!с Заглушкой!!! Викручивай. Изменено пользователем Sampson

А когда вскрывали и промывали оголенных витков не было? С каким усилием прикрутили формирователь? Боли не было? Я бы оставил пока что.

Просто как мне кажется, что бывает такое что боишься заглубить. И оставляешь так про себя думая " ну вроде вровень"..... А потом начинается ремоделировка кости. И тут бац надкостница даёт хорошие условия для лизиса и кость тает и заменяется незрелой соединительной тканью. Которая постоянно продуцирует жидкость. И тут сказывается недозаглубление импланта где-то швы не герметично рану стянули или вообще разошлись. Засифонило бактерию.....и вуаля

Вот что страх перед пазухой с врачами делает.  Десятку с остеотомом и притопить. Но это наверное потом

Спасибо доктор за комментарий, как такового страха нет. Но вот что ценное в Вашем письме, это слово остеотомы, Вы на верхней челюсти работаете по протоколу - плотное сверление фреза 2.0 потом расширяете до необходимого размера остеотомами

ну а зачем тогда вводить нас в заблуждение . подписали бы что снимок до подкручивания.на снимке от 6.07 назовём его !!!!с Заглушкой!!! Викручивай.

Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение по поводу выкручивания, сделать контрольный рентгенснимок и если кость не уходит может быть стоит оставить

Спасибо доктор за комментарий, как такового страха нет. Но вот что ценное в Вашем письме, это слово остеотомы, Вы на верхней челюсти работаете по протоколу - плотное сверление фреза 2.0 потом расширяете до необходимого размера остеотомами

Игорь , не хотел Вас чем-то задеть.

Я просто сверлюсь пилотом минус 1 мм до пазухи, потом 2,2 ( осстем ) , потом удар - два - три остеотомом до изменения звука. Его хорошо слышно. Чуть расширяю ложе до рабочего диаметра импланта, но не на всю длину. Потом обычная коллагеновая губка в ложе . Плотно. Имплант на 10-20 об мин, и все собственно

• Поддерживаю 3

Даже если кости не осталось перед фрезами, то носовая проба и губка плюс имплант. И даже если пробурили шнайдер, а патологии в пазух нет, то допустимы чуть торчащие в пазуху кончики имплантов

• Поддерживаю 1

Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение по поводу выкручивания, сделать контрольный рентгенснимок и если кость не уходит может быть стоит оставить

2мм кости ушло осталось 6 мм импланта в кости, На которые установлена коронка и абатмент.от 12милиметрового импланта яб еще ожидал борьбы за жизнь. И второй момент самая бурная резорбция идет до года.Потом кость стабилизируется. Вслучае если собрались ждать сделайте через месяца 2 времянку. На год. И наблюдайте. Но разве не проще выкрутить болт и провести НКР?

Неверно было все.

Игорь, я вам очень рекомендую если не начать протезировать самому, то по крайней мере подружиться поближе со своим ортопедом и посмотреть на эстетический результат протезирования.

Сейчас вы своим вопросом выдаете в себе хирурга, который совершенно не представляет, как будет выглядеть коронка на вашем имплантате. При выборе позиции имплантата ориентироваться нужно не на кость, а на зенит будущей коронки. От которой нужно отступить минимум 2,5мм, а для конического имплантата 3-4мм. Igor.png

• Поддерживаю 2

Неверно было все.

Игорь, я вам очень рекомендую если не начать протезировать самому, то по крайней мере подружиться поближе со своим ортопедом и посмотреть на эстетический результат протезирования.

Сейчас вы своим вопросом выдаете в себе хирурга, который совершенно не представляет, как будет выглядеть коронка на вашем имплантате. При выборе позиции имплантата ориентироваться нужно не на кость, а на зенит будущей коронки. От которой нужно отступить минимум 2,5мм, а для конического имплантата 3-4мм. attachicon.gifIgor.png

Доктор, со схемой вы конечно перегнули, но текст правильный). думаю что стоит добавить - конус конусу рознь. Корейский конус желательно заглубить на 1 мм. 

• Не поддерживаю 2

Доктор, со схемой вы конечно перегнули, но текст правильный). думаю что стоит добавить - конус конусу рознь. Корейский конус желательно заглубить на 1 мм.

И что это я перегнул? Можно с вашими работами ознакомиться?

"заглубить на 1мм" это вообще ерунду вы сказали.

• Поддерживаю 2

И что это я перегнул? Можно с вашими работами ознакомиться?

"заглубить на 1мм" это вообще ерунду вы сказали.

Ок, вы считаете что ваш рисунок для импланта Megagen корректный?

Ок, вы считаете что ваш рисунок для импланта Megagen корректный?

Можно внести небольшие коррективы, если посмотреть на фото зубов, но в целом да.

Заглубить тут на 1мм = получить зуб коротышку. Вам разве не видно, что здесь избыток костной ткани, что очень часто случается в зоне премоляров. И фирма производитель имплантатов тут ни при чем.

По моему скромному мнению , так более корректно в этом случае.

Изменено пользователем Иван911

Можно внести небольшие коррективы, если посмотреть на фото зубов, но в целом да.

Заглубить тут на 1мм = получить зуб коротышку. Вам разве не видно, что здесь избыток костной ткани, что очень часто случается в зоне премоляров. И фирма производитель имплантатов тут ни при чем.

Я за избыток ткани вполне согласен, но так бы глубить стал разве что на Ankylos.

Я за избыток ткани вполне согласен, но так бы глубить стал разве что на Ankylos.

надо смотреть на фото, вы полагаете, что зенит коронки совпадает с межапроксимальным костным пиком? По моему опыту он всегда апикальнее. Я нарисовал его красной дугой у соседнего премоляра.

Олег Юрьевич, очень интересно ваше мнение. На сколько мм минимально вы заглубляете имплант относительно костной ткани? Вопрос относительно кости , а не зенитов.

Олег Юрьевич, очень интересно ваше мнение. На сколько мм минимально вы заглубляете имплант относительно костной ткани? Вопрос относительно кости , а не зенитов.

уже написали что заглублять нужно относительно зенита, а не кости.

я не обращаю внимания на кость. Если ее мало ставлю вровень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх