Игорь Надель Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Установка импланта AnyOne 4.0 х 8мм, 2 сегмент зуб 24 места по горизонтали и по вертикали достаточно, сверление по протоколу, кортикальное сверло не использовал. Первичную стабилизацию получил, ушил нить 5/0 через шесть дней на приеме увидел что шов дистальный разошелся. контрольный снимок никакой явной патологии и проблемы не показал. Через месяц 2 снимок обратилась с жалобами на гнойничок над имплантом, вскрыл промыл установил формирователь. Ваше мнение выкрутить или оставить. если оставить то дальнейшие действия Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 имплантат недозаглублен. Выкручивайте и ставьте нормально. Места кстати по высоте было изначально недостаточно, вы сделали замеры, увидели 8мм кости и закрутили, но это неправильно. 2 Ссылка на комментарий
Игорь Надель Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 имплантат недозаглублен. Выкручивайте и ставьте нормально. Места кстати по высоте было изначально недостаточно, вы сделали замеры, увидели 8мм кости и закрутили, но это неправильно.Имплант установлен вровень с костью, это был предпоследний снимок, потом было проведено докручивание. По КТ место было 7,79, поэтому был выбран имплантат 8 мм и закручен бикортикально. Что было не верно 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Имплант установлен вровень с костью, это был предпоследний снимок, потом было проведено докручивание. По КТ место было 7,79, поэтому был выбран имплантат 8 мм и закручен бикортикально. Что было не верно ну а зачем тогда вводить нас в заблуждение . подписали бы что снимок до подкручивания.на снимке от 6.07 назовём его !!!!с Заглушкой!!! Викручивай. Изменено 13 июля, 2018 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А когда вскрывали и промывали оголенных витков не было? С каким усилием прикрутили формирователь? Боли не было? Я бы оставил пока что. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Просто как мне кажется, что бывает такое что боишься заглубить. И оставляешь так про себя думая " ну вроде вровень"..... А потом начинается ремоделировка кости. И тут бац надкостница даёт хорошие условия для лизиса и кость тает и заменяется незрелой соединительной тканью. Которая постоянно продуцирует жидкость. И тут сказывается недозаглубление импланта где-то швы не герметично рану стянули или вообще разошлись. Засифонило бактерию.....и вуаля Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Вот что страх перед пазухой с врачами делает. Десятку с остеотомом и притопить. Но это наверное потом 2 Ссылка на комментарий
Игорь Надель Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Вот что страх перед пазухой с врачами делает. Десятку с остеотомом и притопить. Но это наверное потомСпасибо доктор за комментарий, как такового страха нет. Но вот что ценное в Вашем письме, это слово остеотомы, Вы на верхней челюсти работаете по протоколу - плотное сверление фреза 2.0 потом расширяете до необходимого размера остеотомами Ссылка на комментарий
Игорь Надель Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 ну а зачем тогда вводить нас в заблуждение . подписали бы что снимок до подкручивания.на снимке от 6.07 назовём его !!!!с Заглушкой!!! Викручивай.Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение по поводу выкручивания, сделать контрольный рентгенснимок и если кость не уходит может быть стоит оставить Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Спасибо доктор за комментарий, как такового страха нет. Но вот что ценное в Вашем письме, это слово остеотомы, Вы на верхней челюсти работаете по протоколу - плотное сверление фреза 2.0 потом расширяете до необходимого размера остеотомамиИгорь , не хотел Вас чем-то задеть. Я просто сверлюсь пилотом минус 1 мм до пазухи, потом 2,2 ( осстем ) , потом удар - два - три остеотомом до изменения звука. Его хорошо слышно. Чуть расширяю ложе до рабочего диаметра импланта, но не на всю длину. Потом обычная коллагеновая губка в ложе . Плотно. Имплант на 10-20 об мин, и все собственно 3 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Даже если кости не осталось перед фрезами, то носовая проба и губка плюс имплант. И даже если пробурили шнайдер, а патологии в пазух нет, то допустимы чуть торчащие в пазуху кончики имплантов 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение по поводу выкручивания, сделать контрольный рентгенснимок и если кость не уходит может быть стоит оставить 2мм кости ушло осталось 6 мм импланта в кости, На которые установлена коронка и абатмент.от 12милиметрового импланта яб еще ожидал борьбы за жизнь. И второй момент самая бурная резорбция идет до года.Потом кость стабилизируется. Вслучае если собрались ждать сделайте через месяца 2 времянку. На год. И наблюдайте. Но разве не проще выкрутить болт и провести НКР? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Имплант установлен вровень с костью, это был предпоследний снимок, потом было проведено докручивание. По КТ место было 7,79, поэтому был выбран имплантат 8 мм и закручен бикортикально. Что было не верноНеверно было все.Игорь, я вам очень рекомендую если не начать протезировать самому, то по крайней мере подружиться поближе со своим ортопедом и посмотреть на эстетический результат протезирования.Сейчас вы своим вопросом выдаете в себе хирурга, который совершенно не представляет, как будет выглядеть коронка на вашем имплантате. При выборе позиции имплантата ориентироваться нужно не на кость, а на зенит будущей коронки. От которой нужно отступить минимум 2,5мм, а для конического имплантата 3-4мм. 2 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Неверно было все.Игорь, я вам очень рекомендую если не начать протезировать самому, то по крайней мере подружиться поближе со своим ортопедом и посмотреть на эстетический результат протезирования.Сейчас вы своим вопросом выдаете в себе хирурга, который совершенно не представляет, как будет выглядеть коронка на вашем имплантате. При выборе позиции имплантата ориентироваться нужно не на кость, а на зенит будущей коронки. От которой нужно отступить минимум 2,5мм, а для конического имплантата 3-4мм. Igor.pngДоктор, со схемой вы конечно перегнули, но текст правильный). думаю что стоит добавить - конус конусу рознь. Корейский конус желательно заглубить на 1 мм. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Доктор, со схемой вы конечно перегнули, но текст правильный). думаю что стоит добавить - конус конусу рознь. Корейский конус желательно заглубить на 1 мм.И что это я перегнул? Можно с вашими работами ознакомиться?"заглубить на 1мм" это вообще ерунду вы сказали. 2 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 И что это я перегнул? Можно с вашими работами ознакомиться?"заглубить на 1мм" это вообще ерунду вы сказали.Ок, вы считаете что ваш рисунок для импланта Megagen корректный? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Ок, вы считаете что ваш рисунок для импланта Megagen корректный?Можно внести небольшие коррективы, если посмотреть на фото зубов, но в целом да.Заглубить тут на 1мм = получить зуб коротышку. Вам разве не видно, что здесь избыток костной ткани, что очень часто случается в зоне премоляров. И фирма производитель имплантатов тут ни при чем. Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) http://i.piccy.info/i9/c64a869481c5f3e49f403c2a95135d43/1531826724/5752/1258200/11111_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-17-11-25/i9-12489556/135x240-r/i.gif По моему скромному мнению , так более корректно в этом случае. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Иван911 Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Можно внести небольшие коррективы, если посмотреть на фото зубов, но в целом да.Заглубить тут на 1мм = получить зуб коротышку. Вам разве не видно, что здесь избыток костной ткани, что очень часто случается в зоне премоляров. И фирма производитель имплантатов тут ни при чем.Я за избыток ткани вполне согласен, но так бы глубить стал разве что на Ankylos. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Я за избыток ткани вполне согласен, но так бы глубить стал разве что на Ankylos.надо смотреть на фото, вы полагаете, что зенит коронки совпадает с межапроксимальным костным пиком? По моему опыту он всегда апикальнее. Я нарисовал его красной дугой у соседнего премоляра. Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Согласен, надо смотреть дополнительно во рту , а текст, как я писал выше , по делу! Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Олег Юрьевич, очень интересно ваше мнение. На сколько мм минимально вы заглубляете имплант относительно костной ткани? Вопрос относительно кости , а не зенитов. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Олег Юрьевич, очень интересно ваше мнение. На сколько мм минимально вы заглубляете имплант относительно костной ткани? Вопрос относительно кости , а не зенитов. уже написали что заглублять нужно относительно зенита, а не кости. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Олег Юрьевич, очень интересно ваше мнение. На сколько мм минимально вы заглубляете имплант относительно костной ткани? Вопрос относительно кости , а не зенитов.я не обращаю внимания на кость. Если ее мало ставлю вровень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти