Barbar Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Добрый вечер всем! Пожалуйста, помогите принять правильное решение по имплантатам, чтобы на долгие годы не заморачиваться темой зубы.Шлю актуальный рентгеновский снимок. Посетила трёх имплатологов и у всех разные решения.1. Врач: в верхней челюсти по 2 импланта на каждой стороне, в нижней - 3. Без наращивания кости.2. Врач: в верхней челюсти по 2 импланта на каждой стороне, в нижней - 3. С наращиванием кости в нижней челюсти.3. Врач: в верхней челюсти на каждой стороне по 1 импланту с дополнительной как бы "висящей в пространстве" коронкой, в нижней - 3 импланта, как и у других. Без наращивания кости.Что посоветуете, если учесть, что размер дыры между зубами в верхней челюсти 11 и 10 мм?Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Нжны срезы кт с точным расстоянием между зубами в мм. 1 Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Нжны срезы кт с точным расстоянием между зубами в мм.Это расстояние измерил и сказал мне сам стоматолог.Этим он и обосновал своё предложение ставить один вместо двух имплантов.Срезов нет и я даже не знаю, что Вы имеете в виду. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Срезов нет и я даже не знаю, что Вы имеете в виду. срезы делаются по томограмме, по вашему снимку мы ответить не сможем Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 срезы делаются по томограмме, по вашему снимку мы ответить не сможем А мне вообще-то томограмму делать и не предлагали.Это разве необходимо? Вы всегда делаете?И никто здесь не имел опыта с подобным расстоянием, чтобы дать совет? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А мне вообще-то томограмму делать и не предлагали.Это разве необходимо? Вы всегда делаете?И никто здесь не имел опыта с подобным расстоянием, чтобы дать совет?Томограмма всегда требуется для планирования Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Томограмма всегда требуется для планированияну я бы не был так категоричен А мне вообще-то томограмму делать и не предлагали. Это разве необходимо? Вы всегда делаете? на консультациях доктора видели ситуацию очно, мы только снимок, который дает информацию только в одной плоскости и не той что нас интересует И никто здесь не имел опыта с подобным расстоянием, чтобы дать совет? без Кт или фото нет Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Я просто не знаю, что делать. Томограммы у меня нет и её сделать, значит, подвергать себя повторному облучению, может быть, без особой необходимости. Второй врач планировал перед имплантированием 3D КТ, это я прочла в плане лечения, то есть после подписания договора. А я как раз и хочу установить, на какой из планов решаться. Меня интересовала, дорогие и добрые стоматологи, ваша оценка решения врача ставить 1 имплант на месте 2 зубов. Может быть, это нормальная практика и у всех держится всю жизнь. И расстояние слишком маленькое, чтобы прижились 2 импланта так близко друг к другу. Или наоборот - желательно именно два в этом месте. Я же ничего в этом не понимаю и не хочу сделать ошибку, которая будет мне стоить денег, времени и, главное, здоровья. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 3D КТ Это и есть компьютерная томограмма. Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Это и есть компьютерная томограмма. Извините, если повторяюсь, - я хочу установить какой ход лечения подходящий ДО того, как подпишу контракт с определённым имплатологом. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Извините, если повторяюсь, - я хочу установить какой ход лечения подходящий ДО того, как подпишу контракт с определённым имплатологом.А мы вам и отвечаем, что без фото или КТ ответить не получится Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Можно, конечно, и дальше в том же духе и не делиться своим врачебными знаниями иопытом в таком же или похожем случае и не давать никакого совета .Хотя, казалось бы, для этого форум и существует : / 2 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Barbar Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Из правил - "обязательно просим прикладыватьрентгеновские снимки" - я выполнила. Ситуацию описала. А КТ просто нет! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ну нет так нет... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 тема закрыта до появления Кт, будете готовы напишите мне в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения