Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Здраствуйте, прошу помощи и совета специалистов, поскольку мнения розходятся. Ситуация - на снимках- первый - зуб 36 ( шестерка левая нижняя) сейчас- второй - зуб 46 ( шестерка правая нижняя) сейчас -третий - 36 на етапе подготовки под штифт После пломбирования каналов обратилась к ортодонту - ставить коронки - он мне поставил штифты металличиские ( на снимках).Потом на 36 ( левый) поставили коронку, но сразу же ( на протяжении 1,5 дня) у меня началось воспаление, пришлось коронку снять, сказал ждать 10 дней, и может надо будет зуб вырвать. Сейчас десна немного воспалены, сказал доктор полоскать содой и йодом. К правому воспросов у него нет и он меня не беспокоит, но тоже ждем ещё несколько дней , чтоб поставить коронку. Я обратилась за консультацией ещё в одну клинику, но там сказали что оба зуба надо удалить, и что шрифты установлены неверно. С их слов, спасти зубы шансов нет, из-за действий с штифтом, теперь только импланты. Я теперь не знаю, что думать. Выходит, что мне испортили зубы. на коротые при грамотном подходе можно было поставить коронки? Или в другой клинике очень радикально подходят к вопросу? Прошу озвучить Вашее профессиональное мнение - действительно ли критически неверно установлен штифт и какие шансы спасти зубы? А также какие риски при установленни коронки на 46? Благодарю заранее за помощь. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Moraine Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 К сожалению,оба на удаление 6 Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 К сожалению,оба на удаление Спасибо, а если штифты были поставлены по корнях, можно было ставить коронки, или рисковано? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 К сожалению,оба на удаление +1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Спасибо, а если штифты были поставлены по корнях, можно было ставить коронки, или рисковано? Мы видим ситуацию в настоящее время, что было на момент протезирования не известно 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 +1 но если как можно быстрее удалить штифты и запломбировать дно зуба то есть небольшой шанс спасти. Правда вменяемый врач пойдёт по этому пути если вы четко поймёте что такое лечение может быть безуспешным и возьмёте ответственность на себя. Выжидательная тактика или полоскания себя не оправдают. 1 Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Мы видим ситуацию в настоящее время, что было на момент протезирования не известноДобавила в пост фото - № 3 - левый на етапе подготовки . Снимка правого нет, надо поискать, доктор не просил делать рентген, но он чуть был в чуть лучшем состоянии, перед протезированием. Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Также прозвучала фраза врача, что надо одновременно удалить и 8-рки, поскольну, во время отсутствия 6-рек, при подготовке к имплантации, 8-рки будут давить на 7-рки и те займут пространство отсутствующих 6-рек. Реальны такие деформации? Я планировала их убрать, но после того, как приведу в порядок 6-рки, а теперь надо всё и сразу... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Реальны такие деформации? даЯ бы не спешил Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 8-ки так и так желательно удалить. Они дел натворить могут при любом раскладе. 2 Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 даЯ бы не спешил Уточните, пожалуйста, ответ - не спешить с чем? удалением 8-рек или 6-рек? Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 8-ки так и так желательно удалить. Они дел натворить могут при любом раскладе.Спасибо, как уже написала - планировала, они на 7-рки давят, и всё не могла взяться за них. Да и после того, как приведу в порядок зубки робочие. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Уточните, пожалуйста, ответ - не спешить с чем? удалением 8-рек или 6-рек? не обязательно удалять восьмерки одновременно с шестыми или имплантацией. А так конечно избавляйтесь от них. Шестые удалить как можно скорее Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 А как смотрите на вариант удалить половину, а половину зуба оставить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 А как смотрите на вариант удалить половину, а половину зуба оставить? Отрицательно 1 Ссылка на комментарий
Moraine Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) ОтрицательноСпасибо за лаконичный ответ) Я понимаю, что врачебная етика и солидарность должна присутствовать, но всё-таки - такие штифты - косяк врача , или зубного техника, или обоих? С претензиями ни к кому обращаться не буду - клиника коммунальная, пошла к знакомым. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Moraine Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 За конечный результат всегда отвечает врач Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Спасибо за лаконичный ответ) Я понимаю, что врачебная етика и солидарность должна присутствовать, но всё-таки - такие штифты - косяк врача , или зубного техника, или обоих? С претензиями ни к кому обращаться не буду - клиника коммунальная, пошла к знакомым. ну раз понимаете,то зачем спрашиваете? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти