Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 снимок Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Уважаемые доктора, прошу совета, уже совсем измаялась, незнаю что делать. проблемный зуб на снимке - как бы с двоящимся каналом, верний ряд, правая сторона, 5ый, сразу после клыка... http://s55.radikal.ru/i148/0809/8f/02da034c4f64.jpgчетвёртый, может? Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 четвёртый, может?я незнаю как считают зубы - тут его называют пятым.. т.к. считают с конца..- первый - зуб мудрости, потом два моляра, потом премоляры - это мой первый после клыка примоляр..извиняюсь, если запутала... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 я незнаю как считают зубы - тут его называют пятым.. т.к. считают с конца..- первый - зуб мудрости, потом два моляра, потом премоляры - это мой первый после клыка примоляр..извиняюсь, если запутала...американская формула, у нас это 4ка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 ну я так понял что делают хирургическое удлинение шейки зуба. Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 ну я так понял что делают хирургическое удлинение шейки зуба.доктор, а поподробнее? зачем? почему и на что уходит целый месяц??? спасибо огромное! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 если зуб разрушен апикальнее десневого края (т.е. разрушение уходит под десну, а то и под кость вокруг зуба) то сделать коронку не обнажив здоровые ткани зуба было бы неправильным. Стык коронка-зуб лучше оставлять на уровне десны.Для этого иссекают часть десны, если необходимо, то и кость подпиливают вокруг зуба.Чтобы сформировался хороший рубец нужно время. Но я считаю, что через 10 дней уже можно сделать временную коронку. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 если зуб разрушен апикальнее десневого края (т.е. разрушение уходит под десну, а то и под кость вокруг зуба) то сделать коронку не обнажив здоровые ткани зуба было бы неправильным. Стык коронка-зуб лучше оставлять на уровне десны.Для этого иссекают часть десны, если необходимо, то и кость подпиливают вокруг зуба.Чтобы сформировался хороший рубец нужно время. Но я считаю, что через 10 дней уже можно сделать временную коронку. Некоторые прямо в день операции ставят времянки, чтобы десна вокруг них по нужному контуру улеглась. Но все, конечно, индивидуально. Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 если зуб разрушен апикальнее десневого края (т.е. разрушение уходит под десну, а то и под кость вокруг зуба) то сделать коронку не обнажив здоровые ткани зуба было бы неправильным. Стык коронка-зуб лучше оставлять на уровне десны.Для этого иссекают часть десны, если необходимо, то и кость подпиливают вокруг зуба.Чтобы сформировался хороший рубец нужно время. Но я считаю, что через 10 дней уже можно сделать временную коронку.вот, спасибо, очень понятно пишете... т.е. мне получается поднимут десну (отрежут ее кусок), чтобы этот стык пришелся с ней вровень? а коронка временная мне наверное не нужна, т.к. мне нарастили на этот штифт зуб (временно конечно) и врач сказала, после разреза десны, если что подправит для эстетического вида... ну а потом конечно коронку поставит. уже постоянную... Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 "После того, как пациент начинает строить собственные теории возникновения заболевания и составление плана своего лечения, конструктивный диалог с пациентом заканчивается."проф. Рейнхард Маркскорсвовсе нет, хотя ваша профессиональная ирония мне понятна...большинство врачей говорят не объясняя пациенту зачем и почему это делается, либо объяснение носит характер набора терминов и понятий, которые для обывателя абсолютно ничего не значат, вот и приходится додумывать и находить СВОЙ смысл в вашей на наш, пацинетский, взгляд бессмыслице... вы вот скажите по-человечески и доходчиво ... - зачем мне нужно ставить временную коронку? почему я не могу сразу же поставить постоянную, а пока еще изготовят, ходить с этим наращенным зубом...Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти