Ульяна01 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Уважаемые доктора, прошу совета, уже совсем измаялась, незнаю что делать. проблемный зуб на снимке - как бы с двоящимся каналом, верний ряд, правая сторона, 5ый, сразу после клыка... http://s55.radikal.ru/i148/0809/8f/02da034c4f64.jpg канал был запломбирован 3года назад - зуб меня совершенно не беспокоил, месяц назад откололся кусок, довольно большой! Пошла к врачу, решили ставить коронку, при подготовке зуба, вся наружная часть раскрошилась, а просверлить сквозь пломбировочный материал врач не может, говорит все очень там твердо, сверло не режет. Посоветовали мне на выбор попытаться и сходить к специалисту по каналам распломбировать ультразвуком, ну и дальше по схеме или ставить на его место имплантант. Лечащий врач сказала, что успех перепломбировки 60% и проживет такой зуб недолго, советует ставить имплант, но вся проблема в том, что мы с мужем решили заводить ребенка, мне 31, возраст поджимает, сейчас идеальное время, а имплантант потребует еще 7 месяцев тягомотины!!! - 4 на вживление кости плюс 3 на штифт!!! Доктора, что вы посоветуете? есть ли еще какие-либо альтернативы в моем случае??? заранее премного благодарна. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Ульяна01 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Лично я ничего криминального на снимке не вижу в плане прогноза....60% - очень низкая цифра.....Попробуйте проконсультироваться и другого/других врачей...... Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 еще, забыла сказать, снимок делали ДО начала обточки, т.е. верхушки зуба у меня сейчас нет, и врач говорит, что там остались одни корешки... можно ли с корешками что-то сделать? вы советуете попробовать распломбировать? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 еще, забыла сказать, снимок делали ДО начала обточки, т.е. верхушки зуба у меня сейчас нет, и врач говорит, что там остались одни корешки... можно ли с корешками что-то сделать? вы советуете попробовать распломбировать? Если корешки нормальные, то ещё как можно....Вы сделайте новый снимок и, если сможете, фотку этого зуба, чтоб посмотреть что там от него осталось....И знать бы, чем запломбированы какналы... Врач Вам этого не говорил? Вы не можете это у неё уточнить? Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Если корешки нормальные, то ещё как можно....Вы сделайте новый снимок и, если сможете, фотку этого зуба, чтоб посмотреть что там от него осталось....И знать бы, чем запломбированы какналы... Врач Вам этого не говорил? Вы не можете это у неё уточнить?пломбировал другой врач, сейчас я за границей, т.е. сами понимаете - материалы разнятся!!! а возможности узнать, что же мне туда зацементировали дома нет! -((( постараюсь сделать новый снимок. и еще созрел вопрос... - чем мне может грозить перепломбировка каналов? кроме потраченных денег... -(((( Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 пломбировал другой врач, сейчас я за границей, т.е. сами понимаете - материалы разнятся!!! а возможности узнать, что же мне туда зацементировали дома нет! -((( постараюсь сделать новый снимок. и еще созрел вопрос... - чем мне может грозить перепломбировка каналов? кроме потраченных денег... -(((( Как это "чем грозить"? Если нормально смогут Вам его переломбировать, то "грозит" это только тем, что Вы этот зуб сохраните..... Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Как это "чем грозить"? Если нормально смогут Вам его переломбировать, то "грозит" это только тем, что Вы этот зуб сохраните..... что говорит статистика о таких зубах? как долго им жить? я понимаю, что все сугубо индивидуально, но .. хватит ли его хотя бы на годик- полтора??? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 что говорит статистика о таких зубах? как долго им жить? я понимаю, что все сугубо индивидуально, но .. хватит ли его хотя бы на годик- полтора??? Вы же понимаете, что всё зависит от врача, который будет перелечивать.....Статистика Вам не сильно поможет и поддержит, если работать будет "абы хто"....А жить этому зубу долго и счастливо, если его перелечат по-человечески и покроют коронкой..... Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 спасибо Вам, доктор!попробую перелечить у другого врача.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 спасибо Вам, доктор!попробую перелечить у другого врача.... Не за что...Не забудьте поделиться результатами..... Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 кому интересно, пишу продолжение...была у другого врача, сделали повторный снимок (забыла взять)... сказали -удалять -(((( че-то там короче пропорция внутренней части не та, сказали держаться не будет.. просто выкину деньги на ветер... -(((НО! придумали решение, как совместить имплантацию с беременностью -)))) так что я счастлива ! -)))) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 НО! придумали решение, как совместить имплантацию с беременностью -)))) можно поподробнее? не одномоментно ли? Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 можно поподробнее? не одномоментно ли? в смысле? не поняла юмора....на соседнем зубе будет стоять временная слитная коронка на 2 зуба... - буду приходить заменять временный материал и чистить .. каждый месяц (геммор.. но что делать).. тем времененм.. удаляю зуб, вставляю туда кость для вживления... и спокойно беременею.. (самая главная часть))) костяра вживляется 4 месяца... если я к тому времени уже беременна, то откладываю вживление имплантанта на пол-годика.. если нет.. ставлю имплантант.... и так далее.... ну как мне врач придумал? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 в смысле? не поняла юмора....на соседнем зубе будет стоять временная слитная коронка на 2 зуба... - буду приходить заменять временный материал и чистить .. каждый месяц (геммор.. но что делать).. тем времененм.. удаляю зуб, вставляю туда кость для вживления... и спокойно беременею.. (самая главная часть))) костяра вживляется 4 месяца... если я к тому времени уже беременна, то откладываю вживление имплантанта на пол-годика.. если нет.. ставлю имплантант.... и так далее.... ну как мне врач придумал? Интересно, а "за границей" это где? Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Интересно, а "за границей" это где?Штаты.... а что плохо придумали? -((((( Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Пиндосы совсем оборзели.....Имплантация...и беременность в подарок! XtraBonus причем пациент - доволен. чесно говоря не совсем вас понимаю... кость вростят.. до того как...4-6 месяцев на интерграцию.. а это уже почти весь срок...объясните как бы вы решили мою проблему??? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ..объясните как бы вы решили мою проблему???Найти нормального доктора. Ничего страшного я здесь не вижу .Перелечить вполне возможно Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Найти нормального доктора. Ничего страшного я здесь не вижу .Перелечить вполне возможнот.е. то, что мне сказали, что внутренняя часть (корешок) слишком маленький и пропорция 1 к 1 не выдерживается.. и зуб держаться не будет. - это глупости?? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 т.е. то, что мне сказали, что внутренняя часть (корешок) слишком маленький и пропорция 1 к 1 не выдерживается.. и зуб держаться не будет. - это глупости??Если зуб грамотно перелечить ,сделать хорошую вкладку и одеть коронку - будет стоять еще лет 150 ! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Если зуб грамотно перелечить ,сделать хорошую вкладку и одеть коронку - будет стоять еще лет 150 ! + 100 не вижу никаких препятствий к тому,чтоб перелечить. По снимку все очень даже неплохо(со стенками корня) осталось только грамотно перелечить и запротезировать Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 фух...настояла на перелечивании зуба... вчера корпели над моим корнем почти 2 часа, до конца к сожалению дойти не смогли, но пространство под штифт подготовили. Сегодня вот уже даже нарастили временный зуб.Теперь у меня следующий вопрос - меня отправляют к другому врачу, чтоб тот подрезал мне десну, говорят, что коронка моя должна будет вставляться аж туда под нее саму. После этого подрезания - месяц чтоб все зажило и потом будут снимать слепок (если я правильно поняла...)так вот, ну подрежут мне эту десну, а через месяц она у меня опять заживет.. и где смысл?? я не понимаю... объясните пож.популярно для тупых... спасибо. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ульяна01 современное "подрезание" десны делают коагулятором или лазером .ничего никуда не зарастет.Для чего ждать месяц я не понимаю ... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 фух...настояла на перелечивании зуба... вчера корпели над моим корнем почти 2 часа, до конца к сожалению дойти не смогли, но пространство под штифт подготовили. Сегодня вот уже даже нарастили временный зуб.Теперь у меня следующий вопрос - меня отправляют к другому врачу, чтоб тот подрезал мне десну, говорят, что коронка моя должна будет вставляться аж туда под нее саму. После этого подрезания - месяц чтоб все зажило и потом будут снимать слепок (если я правильно поняла...)так вот, ну подрежут мне эту десну, а через месяц она у меня опять заживет.. и где смысл?? я не понимаю... объясните пож.популярно для тупых... спасибо. Что-то я совсем не поняла ничего. А на какую глубину собираются коронку фиксировать,что аж десневой край срезать? Вы можете фото зуба скинуть?Прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я думаю там просто сосочек разросся Ссылка на комментарий
Ульяна01 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Что-то я совсем не поняла ничего. А на какую глубину собираются коронку фиксировать,что аж десневой край срезать? Вы можете фото зуба скинуть?Прояснить ситуацию.постараюсь добыть фото... меня уже заколебали эти врачи, если чесно.... один делает одно, другой другое.. неужели нельзя как у нас.. пришел.. и тебе все один человек слелал.... -(((Значит я поняла врача так, - десну надо разрезать или с внутренней или с внешней стороны именно чтоб завести туда коронку (совершенно правильно вы фея написали), на какую глубину - незнаю, т.к. корешки мои все под десной остались...ждать месяц сказала моя врач для того, чтобы снять слепок (импрешшн) и для этого десна должна зажить... вот мне и непонятно.. а нафига разрезать?... короче я запуталась... -((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти