Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пожалуйста, помогите!!!

Ульяна01

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, прошу совета, уже совсем измаялась, незнаю что делать.

проблемный зуб на снимке - как бы с двоящимся каналом, верний ряд, правая сторона, 5ый, сразу после клыка...

post-4623-1222196803_thumb.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0809/8f/02da034c4f64.jpg

канал был запломбирован 3года назад - зуб меня совершенно не беспокоил, месяц назад откололся кусок, довольно большой! Пошла к врачу, решили ставить коронку, при подготовке зуба, вся наружная часть раскрошилась, а просверлить сквозь пломбировочный материал врач не может, говорит все очень там твердо, сверло не режет. Посоветовали мне на выбор попытаться и сходить к специалисту по каналам распломбировать ультразвуком, ну и дальше по схеме или ставить на его место имплантант.

Лечащий врач сказала, что успех перепломбировки 60% и проживет такой зуб недолго, советует ставить имплант, но вся проблема в том, что мы с мужем решили заводить ребенка, мне 31, возраст поджимает, сейчас идеальное время, а имплантант потребует еще 7 месяцев тягомотины!!! - 4 на вживление кости плюс 3 на штифт!!!

Доктора, что вы посоветуете? есть ли еще какие-либо альтернативы в моем случае???

заранее премного благодарна.

Изменено пользователем Ульяна01

Лично я ничего криминального на снимке не вижу в плане прогноза....

60% - очень низкая цифра.....

Попробуйте проконсультироваться и другого/других врачей......

еще, забыла сказать, снимок делали ДО начала обточки, т.е. верхушки зуба у меня сейчас нет, и врач говорит, что там остались одни корешки... можно ли с корешками что-то сделать? вы советуете попробовать распломбировать?

еще, забыла сказать, снимок делали ДО начала обточки, т.е. верхушки зуба у меня сейчас нет, и врач говорит, что там остались одни корешки... можно ли с корешками что-то сделать? вы советуете попробовать распломбировать?

Если корешки нормальные, то ещё как можно....

Вы сделайте новый снимок и, если сможете, фотку этого зуба, чтоб посмотреть что там от него осталось....

И знать бы, чем запломбированы какналы... Врач Вам этого не говорил? Вы не можете это у неё уточнить?

Если корешки нормальные, то ещё как можно....

Вы сделайте новый снимок и, если сможете, фотку этого зуба, чтоб посмотреть что там от него осталось....

И знать бы, чем запломбированы какналы... Врач Вам этого не говорил? Вы не можете это у неё уточнить?

пломбировал другой врач, сейчас я за границей, т.е. сами понимаете - материалы разнятся!!! а возможности узнать, что же мне туда зацементировали дома нет! -(((

постараюсь сделать новый снимок.

и еще созрел вопрос... - чем мне может грозить перепломбировка каналов? кроме потраченных денег... -((((

пломбировал другой врач, сейчас я за границей, т.е. сами понимаете - материалы разнятся!!! а возможности узнать, что же мне туда зацементировали дома нет! -(((

постараюсь сделать новый снимок.

и еще созрел вопрос... - чем мне может грозить перепломбировка каналов? кроме потраченных денег... -((((

Как это "чем грозить"? :(

Если нормально смогут Вам его переломбировать, то "грозит" это только тем, что Вы этот зуб сохраните..... <_<

Как это "чем грозить"? :(

Если нормально смогут Вам его переломбировать, то "грозит" это только тем, что Вы этот зуб сохраните..... <_<

что говорит статистика о таких зубах? как долго им жить? я понимаю, что все сугубо индивидуально, но .. хватит ли его хотя бы на годик- полтора???

что говорит статистика о таких зубах? как долго им жить? я понимаю, что все сугубо индивидуально, но .. хватит ли его хотя бы на годик- полтора???

Вы же понимаете, что всё зависит от врача, который будет перелечивать.....

Статистика Вам не сильно поможет и поддержит, если работать будет "абы хто"....

А жить этому зубу долго и счастливо, если его перелечат по-человечески и покроют коронкой..... :)

спасибо Вам, доктор!

попробую перелечить у другого врача....

Не за что...

Не забудьте поделиться результатами.....

кому интересно, пишу продолжение...

была у другого врача, сделали повторный снимок (забыла взять)... сказали -удалять -(((( че-то там короче пропорция внутренней части не та, сказали держаться не будет.. просто выкину деньги на ветер... -(((

НО! придумали решение, как совместить имплантацию с беременностью -)))) так что я счастлива ! -))))

:blink: можно поподробнее? не одномоментно ли? :)

в смысле? не поняла юмора....

на соседнем зубе будет стоять временная слитная коронка на 2 зуба... - буду приходить заменять временный материал и чистить .. каждый месяц (геммор.. но что делать).. тем времененм.. удаляю зуб, вставляю туда кость для вживления... и спокойно беременею.. (самая главная часть))) костяра вживляется 4 месяца... если я к тому времени уже беременна, то откладываю вживление имплантанта на пол-годика.. если нет.. ставлю имплантант.... и так далее.... ну как мне врач придумал?

в смысле? не поняла юмора....

на соседнем зубе будет стоять временная слитная коронка на 2 зуба... - буду приходить заменять временный материал и чистить .. каждый месяц (геммор.. но что делать).. тем времененм.. удаляю зуб, вставляю туда кость для вживления... и спокойно беременею.. (самая главная часть))) костяра вживляется 4 месяца... если я к тому времени уже беременна, то откладываю вживление имплантанта на пол-годика.. если нет.. ставлю имплантант.... и так далее.... ну как мне врач придумал?

Интересно, а "за границей" это где?

Пиндосы совсем оборзели.....Имплантация...и беременность в подарок!

XtraBonus :)

причем пациент - доволен. :)

чесно говоря не совсем вас понимаю... кость вростят.. до того как...4-6 месяцев на интерграцию.. а это уже почти весь срок...

объясните как бы вы решили мою проблему???

..

объясните как бы вы решили мою проблему???

Найти нормального доктора. Ничего страшного я здесь не вижу .Перелечить вполне возможно

Найти нормального доктора. Ничего страшного я здесь не вижу .Перелечить вполне возможно

т.е. то, что мне сказали, что внутренняя часть (корешок) слишком маленький и пропорция 1 к 1 не выдерживается.. и зуб держаться не будет. - это глупости??

т.е. то, что мне сказали, что внутренняя часть (корешок) слишком маленький и пропорция 1 к 1 не выдерживается.. и зуб держаться не будет. - это глупости??

Если зуб грамотно перелечить ,сделать хорошую вкладку и одеть коронку - будет стоять еще лет 150 !

Если зуб грамотно перелечить ,сделать хорошую вкладку и одеть коронку - будет стоять еще лет 150 !

+ 100 не вижу никаких препятствий к тому,чтоб перелечить. По снимку все очень даже неплохо(со стенками корня) осталось только грамотно перелечить и запротезировать

• 2 недели спустя...

фух...

настояла на перелечивании зуба... вчера корпели над моим корнем почти 2 часа, до конца к сожалению дойти не смогли, но пространство под штифт подготовили. Сегодня вот уже даже нарастили временный зуб.

Теперь у меня следующий вопрос - меня отправляют к другому врачу, чтоб тот подрезал мне десну, говорят, что коронка моя должна будет вставляться аж туда под нее саму. После этого подрезания - месяц чтоб все зажило и потом будут снимать слепок (если я правильно поняла...)

так вот, ну подрежут мне эту десну, а через месяц она у меня опять заживет.. и где смысл?? я не понимаю... объясните пож.популярно для тупых...

спасибо.

Ульяна01 современное "подрезание" десны делают коагулятором или лазером .ничего никуда не зарастет.

Для чего ждать месяц я не понимаю ...

фух...

настояла на перелечивании зуба... вчера корпели над моим корнем почти 2 часа, до конца к сожалению дойти не смогли, но пространство под штифт подготовили. Сегодня вот уже даже нарастили временный зуб.

Теперь у меня следующий вопрос - меня отправляют к другому врачу, чтоб тот подрезал мне десну, говорят, что коронка моя должна будет вставляться аж туда под нее саму. После этого подрезания - месяц чтоб все зажило и потом будут снимать слепок (если я правильно поняла...)

так вот, ну подрежут мне эту десну, а через месяц она у меня опять заживет.. и где смысл?? я не понимаю... объясните пож.популярно для тупых...

спасибо.

Что-то я совсем не поняла ничего. А на какую глубину собираются коронку фиксировать,что аж десневой край срезать? :P Вы можете фото зуба скинуть?Прояснить ситуацию.

Что-то я совсем не поняла ничего. А на какую глубину собираются коронку фиксировать,что аж десневой край срезать? :P Вы можете фото зуба скинуть?Прояснить ситуацию.

постараюсь добыть фото... меня уже заколебали эти врачи, если чесно.... один делает одно, другой другое.. неужели нельзя как у нас.. пришел.. и тебе все один человек слелал.... -(((

Значит я поняла врача так, - десну надо разрезать или с внутренней или с внешней стороны именно чтоб завести туда коронку (совершенно правильно вы фея написали), на какую глубину - незнаю, т.к. корешки мои все под десной остались...

ждать месяц сказала моя врач для того, чтобы снять слепок (импрешшн) и для этого десна должна зажить... вот мне и непонятно.. а нафига разрезать?... короче я запуталась... -(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх