Евгений Ходыкин Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Всем прювет. Собсно вопрос. Планируется открытый синус-лифт и имплантация в позициях 2.6 и 1.6. В области 7-х на КЛКТ такая картина: 1.7 2.7 7-е покрыты первичными колпачками от телескопов. Удалять их вроде как и не хочется, но есть опасения на тему получить осложнения после ОСЛ. Периапикальные изменения только в области 2.7. ЛОР дал заключение по диагнозу: "отёчно-катаральный синусит", работать в пазухе можно, соустье в норме. Кто что думает?? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Евгений, удали от греха моляр под колпачком и катаральный синусит точно пройдет, если повезет, можно и без синуса обойтись, т.е. одномоментно, но все видно будет во время операции. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Карен Аванесов 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Тогда как временное протезирование правильно организовать?Моё предложение:1. Имплантация 4-5 (не всматривался, какие точно зубы отсутствуют). 2. Одеть старые мосты если они есть или изготовить времянки. 3. Через 4-6 мес. протезирование (возможно временное) 4-5 и удаление 7. 4. Синус-лифтинг через 2-3 месяца после стихания гайморита и контрольного КТ. 5. Имплантация 6-7. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Евгений, удали от греха моляр под колпачком и катаральный синусит точно пройдет, если повезет, можно и без синуса обойтись, т.е. одномоментно, но все видно будет во время операции.Карен, оба убрать? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Дмитрий Л., конструкция сейчас - съёмный протез на телескопах. Без проблем поставить имплантаты можно только в зоне 4-х. Далее нужна аугментация. Изначально мысль сделать мост 4-6. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Убрать зубы (1.7, 2.7), перебазировать съемный, через пару месяцев ОСЛ с имплантами, через полгода раскрытие имплантов в боковых отделах, удаление фронтальных с установкой имплантов и нагрузка армированной временной дугой.Я бы так сделал. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Евгений, если премоляр "долго" ходит, то да, но тебе виднее. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Убрать зубы (1.7, 2.7), перебазировать съемный, через пару месяцев ОСЛ с имплантами, через полгода раскрытие имплантов в боковых отделах, удаление фронтальных с установкой имплантов и нагрузка армированной временной дугой.Я бы так сделал.Во фронте свои зубы по возможности хочу оставить, на них несъёмную конструкцию. Тотал на болтах всегда успееца Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Может самое время (Тотал на болтах)? 3 зуба осталось. Убрать их,поставить по 5ки,4ки и нагрузить,7ки поставить и нагрузить позднее. Можно и долгим путём: временный мост 17-23,24. 27 удаление,через медиальную стенку сделать синус у 26,27 консервация. через 3-4 мес импланты 24,26,27. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Внизу что-то планируется? Если нет, то я бы имплантировался до и после семёрок. Вообще, ортопедически тут, как мне кажется, надо тоталить на 8. Синус нормальный, имхо. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Может самое время (Тотал на болтах)? 3 зуба осталось. Убрать их,поставить по 5ки,4ки и нагрузить,7ки поставить и нагрузить позднее. Можно и долгим путём: временный мост 17-23,24. 27 удаление,через медиальную стенку сделать синус у 26,27 консервация. через 3-4 мес импланты 24,26,27.Там во фронте ещё 4 зуба остаётся)) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Гоню. 3 конечно же Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 вариант все на 6 с дистальными имплантами под углом без синуса не рассматривали? идея навеяна видосами Петра Лазукина.. ну и если получится поставить в 7 одномоментно вообще кайф будет Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 вариант все на 6 с дистальными имплантами под углом без синуса не рассматривали? идея навеяна видосами Петра Лазукина.. ну и если получится поставить в 7 одномоментно вообще кайф будетДа вариантов много. Ортопэт не я, так шо пусть кумекают другие Вопрос 7-х в целом решён, их время пришло)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти